не поверите! - снял #фоторецепт, и забыл его опубликовать!
1. Соба с жареной телятиной © NickFW.ru - 19.03.2021г.
Благо, перебирая весенние фотографии наткнулся и решил таки его запостить! Малого того! У меня обнаружились не опубликованные фоторецепт'ы годовалой давности, которые думаю тоже стоит выложить!
Ну да ладно! Вернёмся к сегодняшнему...
Я люблю гречку!
А вот Японскую гречневую лапшу Я никогда не пробовал. До того самого, мартовского вечера, когда я всё же купил её в магазине и решил приготовить!
2. Соба и другие ингредиенты © NickFW.ru - 19.03.2021г.
Раз готовлю впервые выбрал ту, которая приглянулась больше всего в магазине...
В моей корзине оказалась
«Лапша SOBA Премиум»
от Китайского производителя под торговой маркой «Midori».
В составе: мука пшеничная и гречневая, морская соль и вода.
Как написано на упаковке:
Японская лапша Соба, на основе гречневой муки, используется в японских супах из мяса и птицы, а так же в холодных овощных и мясных салатах.
Вот и решил я приготовить нечто типа «мясного салата» с лапшой!
Ингредиенты:
- Лапша Соба - 100 г (в упаковке 300г);
- Вырезка телятины (не путать с говяжьей) ~ 400 г;
- Масло растительное ~ 50 мл;
- Паприка молотая - 1 столовая ложка;
- Имбирь молотый - 1 столовая ложка;
- Соль - по вкусу;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Огурец - 1 шт;
- Яйцо куриное - отварное вкрутую - 1 шт.
- Соевый соус - по вкусу.
Первым делом наливаю масло в сковороду, пока оно разогревается, нарезаю телячью вырезку на тонкие бруски (по 5-7 мм), кидаю в раскалённое масло.
Когда соки из мяса, смешиваясь с маслом начинают активное кипение а мясо начинает белеть: высыпаю молотый имбирь, солю (пару щепоток равномерно по всей поверхности мяса в сковороде), высыпаю паприку.
Хорошенько перемешиваю, дожидаюсь когда влага максимально испаряется, перемешиваю так, чтобы всё мясо перевернуть. Даю «панировке» из паприки и имбиря прижариться корочкой к мясу... После чего выкладываю его на тарелку, заранее устланную салфетками, чтобы с мяса ушло масло.
3. Жарим мясо © NickFW.ru - 19.03.2021г.
Пока масло впитывается в салфетки, а мясо остывает, варю лапшу.
В кипящую, слегка подсоленную, воду кладу один из трёх пучков гречневой лапши. Периодически поднимая её из воды и окуная обратно, варю Собу семь минут, после чего откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
4. варим лапшу © NickFW.ru - 19.03.2021г.
Даю стечь влаге и накладываю по тарелкам. Сначала лапшу, сверху мясо, половинка
отваренного вкрутую куриного яйца. Сдабриваю свежесмолотым чёрным перцем из мельнички. Добавляю нарезанный брусками огурец...
Наливаю в соусницу немного соевого соуса...
Можно смешать, а можно и не смешивая употреблять по отдельности!
5. Подаём к столу - Соба, жареная телятина, огурец и яйцо © NickFW.ru - 19.03.2021г.
Мне понравился вкус лапши ( остальное мне и без неё нравится :-) ), а вот моя Олька не является любителем гречки, потому она попробовав гречневую лапшу, предпочла съесть всё остальное без лапши... :-)
По итогу:
Лапша вкусная!
Но понравится видимо лишь тем, кто любит гречку!!! :-)
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen