Leave a comment

kler_sk July 11 2024, 04:22:25 UTC

Пусть только попробуют выгнать!))) я тут хозяйка!
Такие эксперименты делаю часто... Я про рыбу... Жарка камбалы на сковороде, салаки, мойвы... Это вам не орхидеи нюхать)))
Обожаю скумбрию в любом виде... Нужно на барбекю с овощами на решетке пожарить, счас как раз сезон овощей для гриля
Спасибо за рецепт и твой юмор, Николай

Reply

nickfw.ru July 11 2024, 05:07:36 UTC

Честно говоря, такая же сухая обжарка слабосолёной скумбрии не вызвала такой реакции, или запекание в духовке, туту фишка именно с запахе издаваемом на всю квартиру при жарке копчёной рыбы! :-)

А вот на улице, уверен всё прекрасно пройдёт...

Reply

kler_sk July 11 2024, 05:23:00 UTC

На улице только соседей дразнить)))

Reply

nickfw.ru July 11 2024, 05:38:24 UTC

Ну а мясо когда ты жаришь, не дразнишь их?

Reply

kler_sk July 11 2024, 05:46:01 UTC

Нет... Шашлык у нас обычное вещь. В частном доме жарят шашлыки в любую погоду и сезон. Это обычное блюдо, многие летом готовят еду на мангалах и барбекю. Шашлык перестал быть на Кавказе каким-то блюдом, как у вас: открытие дачного сезона, майские, выезды на пикник.
А вот коптить что-то, со вкусными ароматами, это уже непривычно. Некоторые завлекают самогоноварением, у нас иногда слышится запах от соседей. А... Через участок держат свиней. Недавно опаливали тушки... Я тебе скажу это не курицу смалить))) штын стоял... Свиного жира и шерсти... Брррр...
Но дразнить соседей в, частном секторе пустая трата времени. Сейчас у всех есть гаджеты для готовки еды на улице. Это для жителей многоэтажек без наличия дачи...

Reply

nickfw.ru July 11 2024, 06:12:25 UTC

Ну так и тут уже шашлык стал обыденностью... :-) А на счёт разделки свиных туш после закалывания и всё сопутствующее я с детства знаю :-) И всегда с удовольствием принимал в этом участие.

Reply

kler_sk July 11 2024, 06:16:41 UTC

Мы с братом уходили на край деревни, когда бабушка забивала свинку. Мне было ужасно их жаль...

Reply

nickfw.ru July 11 2024, 06:21:38 UTC

А я бегал вокруг неё с паяльной лампой, и участвовал в опаливании, хорошенько пропаливал ухо, потом просил чтобы мне его отрезали, чистил, промывал в тёплой воде и ходил жевал с хрустом, обмакивая в смесь соли и перца. Вкуснотища! :-)

Отвечал про яркие кулинарные воспоминания из детства, вот тут:

Reply

kler_sk July 11 2024, 07:09:05 UTC

я тебя понимаю...люблю пожувать копченые и проваренные в луковой шелухе с чесночком ушки

но запах паленой свинины....

Reply


Leave a comment

Up