... если вы любите скумбрию так же как и я, то вам это зайдёт...
1. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru - 07.07.2024г.
Но помни, гнев, страх - это всё ведёт на тёмную сторону силы...
... Эм... чего то я не из той оперы слова взял! :-)
(давайте заново начнём...)
НО! Не рекомендую такое готовить дома, если есть хоть кто-то, кто очень чувствителен к запахам, особенно кто не любит резкие рыбные запахи ;-)
Меня из дома, слава богу не выгнали, но запах стоял на всю хату, даже при учёте, что у меня была включена вытяжка, выветривалось всё это долго!
Фуууххх...
(Слабохарактерным, гиперчувствительным к запахам, рыбоненавистникам, скубриененавистникам в особенности, и прочим впечатлительным личностям далее лучше не читать...)
В общем, я предупредил!
Ингредиенты:
- Скумбрия копчёная;
- Хлеб;
- Чёрный перец.
Количество выбираете сами, я вот к этому завтраку взял несколько пластиков копчёной скумбрии из нарезки (конкретно в кадре ломтики скумбрии от двух с половиной пластиков), два ломтика отрубного пшеничного батона, чутка огурца и редиски, ну и поперчить...
Готовка:
Понадобится сковорода, или как у меня: небольшой литой ковшик с антипригарным покрытием. А вот, чугунная сковорода с высокими вертикальными бортами, вообще идеальный вариант, как я считаю!
Разогреваем посудину, без всякого масла!
... и далее действуем так же как и с малосольной скумбрией, показанной мною пару месяцев назад в «супер сложном» рецепте:
... на раскалённую поверхность кладём ломтики копчёной скумбрии:
2. Жарю копчёную скумбрию! © NickFW.ru - 07.07.2024г.
Я использую кулинарный пинцет длиной 24 см, им удобно подхватывать и переворачивать, а так же придавливать рыбёху к дну посудины.
Цель, прогреть рыбу, чтобы белок в ней свернулся, и вытопился лишний жир... Напоминаю, скумбрия рыба жирная! И кроме всего прочего, кости должны сами отставать от «мяса»!
Хотя это ж рыба, а рыба не мясо ;-)
А далее надо отделить рыбу от её костей и шкуры, мне это проще делать двумя вилками, и руки не придётся пачкать в рыбе.
Наложить ломтики на хлеб, предварительно поджаренный в тостере, и поперчить чёрным свежемолотым перцем сверху.
Порезать огурцы с редиской, ну и у меня ещё был напиток из сублимированного цикория с мёдом и сливками.
3. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru - 07.07.2024г.
Вот такой вот завтрак у меня был в воскресенье 7 июля...
Лично мне было очень вкусно!
Но, ещё раз предупреждаю! Подумайте 10 раз, прежде чем начинать готовить такие бутеры в квартире, ибо могут и из дома выгнать :-)
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen