картофельная пицца

Oct 29, 2024 19:08

где-то 500-1000 г картошки
1/2-1чл соли
2-5 ст.л жидкого масла
1-2 яйца.

картофель в мундире отварить, почистить.
размять в пюре не добавляя никакой воды, добавить жидкое масло, соль, яйцо. ещё раз размять, назначить тестом.

где-то 250-500г мяса, столько же лука
1/2-1чл соли.
2-5ст.л сметаны.

мелко нарезать.

в тефлоновую форму для выпечки, смазанную маслом, выложить картошку, размазать чтоб были тонкие высокие бортики. в середину - начинку. сверху чуток сметаны.

запекать этак 45 минут, сначала на большом огне, после закипания на этак на грани кипения.

пряности - сминдух (пажитник) в картошку и райхон (базилик) в мясо.

Еда

Previous post Next post
Up