Oct 29, 2024 19:08
где-то 500-1000 г картошки
1/2-1чл соли
2-5 ст.л жидкого масла
1-2 яйца.
картофель в мундире отварить, почистить.
размять в пюре не добавляя никакой воды, добавить жидкое масло, соль, яйцо. ещё раз размять, назначить тестом.
где-то 250-500г мяса, столько же лука
1/2-1чл соли.
2-5ст.л сметаны.
мелко нарезать.
в тефлоновую форму для выпечки, смазанную маслом, выложить картошку, размазать чтоб были тонкие высокие бортики. в середину - начинку. сверху чуток сметаны.
запекать этак 45 минут, сначала на большом огне, после закипания на этак на грани кипения.
пряности - сминдух (пажитник) в картошку и райхон (базилик) в мясо.
Еда