4 июня началось с завтрака в виде рисовой каши на молоке и яблока. Как я уже говорила, я не фанат молочных каш, хорошо хоть в принципе их стала переносить. Один мой хороший знакомый обожает рисовую молочную кашу, но здесь она не в его любимой консистенции была - рис твердоватый.
После завтрака мы сразу поехали в Севастополь, где у нас было запланировано посещение кучи мест. Накануне мы уже гуляли по ночному городу, и он мне понравился, поэтому было интересно увидеть его днем.
Наша соседка, которая уже не первый раз приезжает на этот фестиваль, посоветовала нам надевать платья или юбки. Мы последовали ее совету. Наконец пригодился мой короткий топик, который очень подходит к белой юбке. Басоножек у меня нет, поэтому я поехала в белых кедах.
Т.к. Севастополь - это город герой, то первым делом мы поехали на экскурсию в 35 батарею. Это место, которое было атаковано в далеком 1941. Я не фанат музеев, в школе на подобных экскурсиях засыпала, но в этом месте нам настолько интересно обо всем рассказывали, что 1.5 часа пролетели незаметно. Фото и видеосъемка внутри 35 батареи запрещена, поэтому у меня остались только впечатления. Нам рассказывали про то, как солдаты жили там, как и какими путями убегали, и по одному из них мы даже прошли. Нужно было спуститься на 200 м вниз по винтовой лестнице. Людям с клаустрофобией посоветовали не ходить. Спускаться было действительно жутковато.
Экскурсовод все рассказывала прекрасно, сразу ощутился дух войны и скорбь по погибшим. Поэтому было немного не по себе при виде загорающих на пляже возле этого места, для меня это музей, историческое место, которое должно должно оставаться неприкосновенным.
Далее мы поехали в Херсонес, древний город, основанный 2500 лет до н.э. На сегодняшний день от города остались только развалины, и там находится заповедник.
Атмосфера Херсонеса мне тоже очень понравилась - я люблю каменные старые здания, нравится их атмосфера. Экскурсовода я тоже пыталась послушать, но не удалось воспринять ее речь, поэтому мы пошли гулять по развалинам самостоятельно.
В Херсонесе есть целые поляны с маками, где мы и зафотались. Вообще, в Крыму маки растут как сорняки - везде и всюду.
После Херсонеса у нас оставалось еще пару часов свободного времени, которое мы решили провести на набережной. Альтернативным вариантом было посещение мыса Фиолент, с которого открывается замечательный вид, но к нему нужно было спускать 800 ступеней, а потом подниматься, а после восхождения на Храм солнца ни у кого не осталось желания ходить вверх по ступеням.
Да и на набережной было тоже интересно погулять - опять же это новое место, а новое всегда интересно. Что удивительно, там даже вайфай бесплатный есть.
Мне понравилась севастопольская набережная - она такая оживленная и цивилизованная, там есть памятник затонувшим кораблям, можно пойти на морскую прогулку. А еще там продают очень вкусное ягодное мороженое из абрикоса и черной смородины. Оно огромное и недешевое, но вкусное. Очень советую.
Так же на набережной есть кофейни. Как мы поняли, у них есть местный Старбакс, который называется Star Ducks. Да, с уткой. Но мне так хотелось холодного кофе, а его там не было. В итоге я взяла кокосовый капучино в Кофишке, который очень слабо был похож на кофе. В общем мы не впечатлились.
Кстати, т.к. мы провели в поездке целый день, нам в дороге после после посещия 35 батареи выдали по булочке с маком и сыром, соком 0.25 и яблоку с бананом. Перекус неплохой, дополнительно я только ела мороженое в количестве двух штук и пила кофе. На самой набережной была возможность купить какой нибудь чебурек или хот дог, но я решила по чесноку провести эту неделю без мяса.
К 18:00, как раз к ужину мы вернулись на базу. На ужин был овощной салат и спагетти с гороховой котлетой. Все таки чечевичная была вкуснее.
После ужина была запланирована баня. В нашем номере проблема с водой - она то не бежит совсем, то бежит только холодная, поэтому баня - отличная возможность помыться. В баню мы снова поехали в Орлиное, а по пути остановились в магазине, взяли клубнику, фрукты, и печеньки. Я подсела в этой поездке на печенье-сэндвич с прослойкой, поэтому снова их взяла. Но в бане я угостила всех ими под чаек, все тоже были в восторге. Чай снова был травяной со стевией, очень вкусный.
Как то наши 1.5 часа в бане пролетели незаметно, я только дважды посетила парилку, поплавала в бассейне, помылась, попила чаек, и вот уже пора собираться обратно. На самом деле баня - это отличная вещь, мне очень понравилась.
После бани мы решили пойти в грузинский ресторан напротив, ребята хотели поесть мяса, и плюс еще мы хотели попробовать вино. Дело в том, что на обратную дорогу у нас билеты без багажа, а местное вино попробовать хочется. В этот вечер я заказала себе овощи на гриле, которые оказались очень вкусными и хлебную лепешку. Мяса мне почему то абсолютно не хотелось, вегетерианить, так вегетерианить.
Вино я пила красное сухое, и оно было много лучше вчерашнего полусладкого. Мы взяли Инкерманское вино, которое признано лучшим в Крыму. Вообще местные говорят, что самым натуральным является как раз сухое вино, полусладкое и другое это уже с добавлением всяких примесей и сахара. Сухое, кстати, и лучше, но опять же не всем.
Что могу сказать по поводу вина: я не впечатлена, это не самое лучшее из того, что я пробовала.
В начале двенадцатого ночи мы пошли в номер, ибо на следующий день с утра я планировала встать на йогу.
Читайте так же:
Предыдущая серия Следующая серия