3 июня был уже третий день пребывания на базе. В этот день у нас был запланирован цигун (вместо утренней йоги)и поход на Храм Солнца.
Я встала к 7 утра, т.к. мне очень нравится идея заниматься йогой или чем то подобным с утра на пирсе. Поспать я могу и потом. И не зря встала. В это утро мы видели дельфинов. Цигун немного отличается от йоги, позы там совсем другие, но цель общая. Для меня это было новым опытом. Мы сделали позу дерева и танец 10 зверей. Очень забавно, и умиротворяет. Мне понравилось, я бы с удовольствием позанималась этим еще, но общим голосованием выяснилось, что народ предпочитает йогу. Ну ок. Просто на йоге мы выполняли комплекс сурья намаскар, который я делала все прошлое лето, а цигун - это что то новое и необычное для меня, а я люблю разнообразие.
После йоги следовал завтрак, а далее восхождение на Храм солнца.
На завтрак была пшеная каша на молоке с маслом, фруктовый салатик и бутерброды с сыром.
Итак, восхождение.
Сначала мы шли по травяной горе 1 км, и это было не очень просто. Вверх и вверх.
Дальше шли по лесу еще 1.5 часа до скалы. В лесу идти было комфортнее, спасал тенек и встретившийся по пути родничок. Там я кстати поняла, что не зря взяла большую бутылочку с водой, ибо пить хотелось жутко. В отличие от предыдущего дня было очень жарко, да и в гору идти тяжело.
Кстати, наш предводитель сказал, что в среднем за спуск и подъем человек скидывает 2 кг, неплохо, учитывая все наши углеводные приемы пищи.
Периодически мы делали привалы и дожидались отстающих.
После леса нужно было идти еще 200 метров по вертикали. Это был самый сложный участок дороги, но от туда открывались самые живописные виды.
И вот в полдень мы наконец поднялись до Храма солнца. Здесь вид был наипрекраснейший.
На вершине пофоткались, отдохнули, перекусили и направились обратно.
После мы спустились обратно на те же 200 м и пошли к метеориту, на который нужно было сесть и загадывать желание.
Я понажелала кучу всего, но только потом узнала, что нужно было что-то положить на алтарь на метеорите и взять, чтобы желание сбылось. Хотя тут больше дело веры, даже я почувствовала какую то особенную энергетику в данном месте.
Еще там был камень, на который нужно было лечь полностью для исцеления печени и почек. Что удивильно, тело реально вибрирует, когда прислоняшься к этому камню.
Потом мы спустились через лес обратно к дороге и решили пойти за мороженкой в тот самый магазин. Самое смешное, что я не дошла до него вчера всего ничего, ну да ладно.
На обед все накинулись, ибо были голодны после горы. Кстати, на этот прием пищи нам дают булочки, котопые очень вкусные. Я обычно не увлекаюсь выпечкой, а тут прямо таки подсела. В этот раз был пирожок с картошкой. Он был прекрасен. На обед у нас и первое, и второе, и салат, и компот, и пирожок, и все такое вкусное, что я не могу себе в чем то отказать.
В этот день был морковный салат, почти по-корейски, только не очень острый, борщ и гречка с тушеной капустой. На десерт пирожок с вареньем и компотик.
После обеда мы, уже очень уставшие после подъема на гору, пошли танцевать. С одной стороны можно было забить и лечь спать, но я не из таких. Возможно, если бы я поехала одна, то батонилась бы по пол дня на пляже, а так у нас вышла очень насыщенная программа.
На бачате нам показывали доминиканские бедра и их вариации. Опять что то новенькое, опять интересное. В конце у меня все таки получилось делать два круга бедрами при движении.
На кизомбе мы продолжали шагать базовые шаги. Преподавательница сказала, что база - это самое важно, и не стоит торопиться в изучении.
Дальше был ужин, который состоял из тушеной картошки с овощами и салата из огурца и капусты. Организатор еще спросил кто из нас не наедается. Все отозвались, ибо ужин получился действительно скудноватый. В первый день была тушеная картошка и фасоль, и это был лучший из ужинов.
А в этот день мы совсем не наелись, благо у меня в номере стояли печеньки, которые я благополучно поела.
После ужина мы решили ехать на вечеринку в Севастополь. Такое решение было принято в связи с тем, что мальчиков у нас мало, может хоть севастопольские с нами потанцуют.
На трансфер мы скинулись самостоятельно, и в 21:00 отъехали от базы.
Я надела единственное имеющееся у меня платье, танцевальные туфли взяла с собой, а так надела белые кеды. В таком прикиде и еще с белым рюкзачком я смотрелась забавно. Как и всегда. Но девочки сказали, что это стильно.
Сивастополь достаточно большой город, по нему мы ехали минут 20, не меньше, прежде чем попали в кафе Снежинка, в котором проходила сальса вечеринка. Помещение там небольшое, но двухэтажное. Я заказала себе кофе, который почему то меня совсем не взбодрил.
Наши ребята потанцевали руэду по новосибирски и по крымски. Оказывается, элементы в разных городах отличаются. Да и сальсу они танцуют на два, а не на три как мы. Я только наблюдала сверху, и это было прикольно.
В результате я потанцевала всего с двумя севастопольскими мальчиками, одним из которых был организатор и танец получился, а со вторым как то совсем не зашел.
Что удивительно, на вечеринке все сидят с вином и курят. У нас в Новосибирске такого нет.
Ну мы посидели пару часиков, а потом решили прогуляться по ночному городу.
Мне показалось, что 90е вернулись, в этом городе даже телефон автомат есть. А вообще Севастополь очень красив, еще не попортили его всякие магазины на первых этажах.
Мы с девочками решили попробовать там крымское вино. А почему нет, вечеринка все равно не пошла. Хотя я не ценитель крымских вин, но я должна была это попробовать. И вино не пошло тоже. Это было белое полусладкое, не мой формат.
Вообще, вечеринка вчера на базе прошла значительно лучше.
Из города мы вернулись уже во втором часу ночи, и наш преподаватель йоги Игорь, который возил нас на нее, сказал, что утренней практики не будет, пусть все спят. Хорошо, нашим легче.
Вот такой очень насыщенный получился день. Восхождение мне очень понравилось, это сложно, но стоит того, чтобы увидеть прекрасный вид сверху. Высота около 600 м.
Что касается вечеринки, то я думаю, она стоила того, чтобы ее посетить. Пусть потанцевать не удалось, зато мы посмотрели как наши крымские сальсерос проводят время. Жаль, что это был не опенэйр на набережной, там бы было круто, но июньские ночи достаточно холодные, поэтому опены пока не проводятся.
В любом случае день удался
Читайте так же:
Предыдущая серия Следующая серия