И снова о поездах, путешествиях, дороге и маленьких городах

Apr 20, 2017 05:16




Вот уже вторую ночь подряд я еду на поезде, но теперь уже в обратном направлении: Бийск - Новосибирск.
За день я успела получить загранпаспорт, пообщаться с родственниками, погулять по родной деревне и еще кучу всего. И поездка помогла немного отдохнуть от мегаполиса.
Позавчера вечером я слушала разговор попутчиц о том, что в маленьких городах лучше, спокойнее, но все почему то стремятся в мегаполисы. И эта фраза натолкнула меня на некоторые размышления. Я ведь не спроста переехала в Новосибирск, он мне нравился, меня интуитивно тянуло сюда. И по началу я чувствовала, что много торможу, что не поспеваю за общим ритмом жизни. Только спустя полтора года я почувствовала себя истинным жителем мегаполиса. Если раньше я поражалась, как мои коллеги могут так много успевать на работе, то спустя пару лет я стала успевать наравне с ними, да и еще вести активный досуг. И сейчас я считаю себя очень крутой, и что жизнь удается. Что именно такой ритм жизни для меня, а не ритм маленького городка или деревни.
У меня есть такая особенность, что в однообразной среде я быстро начинаю скучать, люблю движуху, разнообразие. А когда один день похож на другой, мой мозг перестает работать, что не есть хорошо. А когда я постоянно куда то стремлюсь, что то делаю, то и силы сами собой появляются на все это, и голова начинает соображать активнее. Поэтому ритм мегаполиса - истинно мое. Сомневаюсь, что я могла бы жить в ритме более большого города, такого, как Москва, а вот в Новосибирске чувствую себя в своей тарелке.
Иногда, конечно, я устаю от этого, и тогда спасает поездка в деревню хотя бы на выходные. Там я замедляюсь, успокаиваюсь, отдыхаю.
Но в эту поездку я чувствовала себя немного иначе. Во-первых, я не была уставшей. Во-вторых, ехала по делам. Потому насладиться ритмом жизни маленького городка не вышло. Сначала меня поразило, что люди не торопятся выполнять свою работу в 9:00 и чего то ждут. Потом я бежала до автобусной остановке, и понимала, что люди вокруг никуда не спешат, хоть даже это было утро буднего дня.
В деревне так вовсе некуда торопиться. Пока я гуляла с мамой и бабушкой, я постоянно замечала за собой, что хочу уйти вперед, и приходилось себя притормаживать. А когда мы встретились с подругой, то снова делали все неспеша, я пришла за пять минут до отправления поезда, но все равно не бежала. Раньше бы я торопилась как сумасшедшая. У меня последние четыре-пять месяцев протекают в режиме: спланировать, успеть, выполнить. Правда, я все больше стараюсь не планировать очень плотный график, а давать себе больше свободы.
И знаете, мне кажется, я наконец нашла баланс. Т.е. ту точку, когда я многое успеваю и в то же время не тороплюсь. Ритм маленького городка и контраст с обычной жизнью помогли мне это осознать.
И еще вот такие поездки и дни, когда появляется свободное время мне кажутся замечательными, ибо в это время можно сделать что-то для души, то, что делает чуточку счастливее. Я и раньше это осознавала, но не понимала, что нельзя жертвовать своими активными интересами ради спокойствия. Именно все вместе создает общую картинку, мой образ.
К слову об образе. Я ведь интроверт, и вот сегодня, когда в моем кубрике нет никого кроме меня, я кайфую от спокойствия, от того, что не нужно слушать чьи то разговоры и вступать в контакты. Мне больше по душе писать в блог и слушать музыку.
Я и раньше считала, что смена локации очень полезна для духовного здоровья, а после этой поездки еще больше убедилась в своих словах.

Поезд, маленькие города, дорога, путешествие, ритм жизни, бийск

Previous post Next post
Up