вот такая красота =) ниже - процесс приготовления
Вообщем дело было 4 недели назад, тогда руки не дошли выложить в ЖЖ, а тут Ленька все тыкает и тыкает меня, чтоб закинула. Вообщем попытаемся собраться с мыслями вспомнить как это было и описать данный процесс.
Итак, вот все наши ингредиенты:
Достаточно много всего получилось - просто мы хотели разнообразия =)
Все режем-режем-режем (креветы варим, филе курицы тоже варим и режем тонкими полосками, как и все в принципе):
Вот оно мое рабочее место (по началу все хорошо и красиво, под конец крутки роллов - как будто слон побывал, такая разруха):
Теперь сам процесс.
Готовый рис должен быть в меру липким и в тоже время рассыпчатым (замечательное свойство круглозерного необработанного риса). Готовый рис поливаем уксусом (примерно 2-3 ст.ложки) - кисло не будет!
Рисовая бумага замачивается в теплой воде в течении 15 секунд (лучше придерживать рукой - становится полупрозрачной и очень скользкой, есть шанс не поймать потом =)), кладем лист на циновку (ВНИМАНИЕ! лист потом становится липким и очень тянучим, никакой целофан, пленку подкладывать не надо!)
Кладем рис, далее по желанию различные составляющие ролла:
Теперь сворачиваем в колбаску (краешки бумаги по бокам заворачиваем (дабы рис, лук, перец не вылезли):
Теперь окунаем во взбитое яйцо и потом обваливаем в сухарях:
Теперь на сковороду в уже горячее масло. Когда колбаска подрумянилась, снимаем со сковороды и на бумажную салфетку (уходит лишнее масло):
Следующий ролл.
Раскладываю нори на циновке -> рис -> ингредиенты по желанию -> скручиваем!:
И последний тип ролла что я в принципе умею делать =) Ролл рыбкой наружу.
И снова нори на циновку (в этот раз нам понадобится половинка листа нори), на водорослю рис, так чтобы рис вылазил за край нори, аккуратно переворачиваем лист , чтобы рис был на циновке. на нори кладем начинку:
Сворачиваем все:
Получается колбасень рисом наружу - подкладываем рыбку (тонкие пласты рыбки - лучше) и сворачиваем уже с рыбкой
А теперь как выглядят все роллы в разрезе:
И теперь все на тарелочку:
Ну вот все и готово =) Получилось очень вкусно и очень много!