Лошадки

Oct 14, 2009 21:46

Немного летних впечатлений:
А еще мы в деревне катались на лошади. Бесплатно. Предложенных денег хозяин не взял.
У нас под Питером о таком и мечтать не приходится, за час езды на лошади надо раскошелиться на 500 рублей.
Сначала я немного растерялась, оказавшись с лошадью один на один. Потом, видя, что никто мне не поможет и надо разбираться самой, более-менее освоилась и даже смогла поездить рысью, что напрочь не получалось ранее за деньги с инструктором.

Поездив несколько раз, я перестала бояться больших животных, даже к корове могу подойти спокойно.
Хотелось бы, чтобы этих страхов не было у детей изначально. Шестилетняя дочь спокойно садится на лошадь, говорит, что совсем не боится, жаль только, что наглый и ленивый конь, на котором мы ездили, не воспринимал ее всерьез и не слушался, так что пришлось мне водить его с дочерью в седле.



Потом я решила покатать младшего, двухлетнего сына. Сначала он испугался, увидев лошадь, и посадить себя на нее не дал. Тогда я сама села верхом, а его посадила перед собой и мы поехали. И вот это ему понравилось, он аж хохотал от радости!
Но моя мама, блин… Как вернулись из деревни, рассказали ей про лошадь. Начались вопли: Вы что, это же так опасно! С лошади можно упасть, она может сбросить! А потом она может еще копытом наступить! Плюс к этому была рассказана страшилка про дальнего родственника, который упал с лошади и потерял сознание, правда, без каких-либо последствий для здоровья.
Самое гадкое, что человеку не объяснить, ну никак при всем желании и неоднократных попытках, что нельзя быть настроенным на постоянный негатив, на то, что твои действия приведут к отрицательному результату, и, тем более, нельзя программировать так детей. Впрочем, она живет по принципам «сидеть тихо, никуда не соваться, не проявлять инициативы, быть как все». Результаты такого подхода к жизни, увы, плачевны…

деревня

Previous post Next post
Up