I'll be back

Mar 15, 2015 11:28


Я тут на днях решил опять блинов напечь. Просто так, безо всякого повода, чтобы закрепиться в клубе. И знаете, такая самоуверенность во мне, ну что там блины, проще простого. А нефига. То ли я недогрел сковородку, то ли перегрел, то ли кухня не любит плохое настроение, но из 7 блинов только один получился правильной формы, остальные были больше ( Read more... )

блины, via ljapp, очумелые ручки

Leave a comment

orenlena March 15 2015, 10:10:54 UTC
Маслица подсолнечного нужно добавить, чтобы не приставали))

Reply

newsparky March 15 2015, 10:33:56 UTC
В тесто или на сковороду?

Reply

vmccaskey March 15 2015, 11:56:32 UTC
в тесто. И хорошо вымешать. Тесто должно быть жидкое, и хорошо проливаться по сковородке в первые несколько секунд после того, как выливаешь его на сковороду. Блин должен быть тонкий.

Reply

newsparky March 15 2015, 14:09:58 UTC
Дык я так и делал, шеф! :)

Reply

vmccaskey March 15 2015, 14:50:18 UTC
сковороду надо бы тщательно отдраить. Очень тщательно. Для меня, как для физика, это загадка - что в ней творится с поверхностью после жарки разных продуктов. Я несколько лет назад купил по случаю чугунный казанок, специально для плова. Так он первые раз пять прилипал к стенкам, а потом перестал, хотя ингредиенты были те же самые. Видно, неровности стенок закрылись остатками масла.
А касательно блинов, еще натыкают на вилку маленький кусочек сала, и проводят им по поверхности сковородки перед тем, как вылить туда тесто. Именно проводят, а не смазывают - легко и быстро.

Reply

newsparky March 15 2015, 15:10:45 UTC
Салом смазывал. Думаю дело именно в качестве поверхности сковородки после мытья.

Reply

vmccaskey March 15 2015, 15:13:30 UTC
рыбу нужно было жарить :).

Reply

orenlena March 15 2015, 14:09:36 UTC
Володя все правильно написал)))

Reply


Leave a comment

Up