...продолжаем разговор. Жила-была норвежская рыбка семга. Мы ее разделали, сварили уху, засолили гравлакс - и осталось еще мякоть. Причем довольно прилично, граммов 500-600. И мы рещили пожарить ее на гриле, а на гарнир сделать вяленые помидоры.
(
Read more... )
2. Семена после сушки куда-то волшебным образом деваются и абсолютно не ощущаются, честно! :)
3. Пробовала я розмарин, тимьян и орегано (сухие, правда, изначально) добавлять в помидорные лодочки - после воздействия температуры они почти полностью утратили запах за счет испарения эфирных масел. И толку тогда? Основная цель - убрать лишнюю влагу из мякоти помидора, смягчить ее за счет длительного воздействия тепла. Розмарин хорош в свежем виде, как добавка в вяленые помидоры, но уже к готовым в банку.
4. Для меня важны мухи отдельно, котлеты отдельно. :) Поэтому сушу помидоры сольно, и только потом собираю в банке все ингредиенты вместе. Хотя, дело вкуса. По мне, сушка-вяление по Вашему варианту - понты: красиво, но бесполезно. ;)))
Reply
Leave a comment