Пару деньков школьных каникул решили провести в Пскове, (плюс по кусочку от двух дней на дорогу в 800км).
Квартировали в окрестностях -
отель "Плесков", а оттуда делали вылазки.
С утра в город или монастырь, днем после обеда детям обучение верховой езде катание на лошадке, потом бассейн с набором бань, а вечером раз был Голос по тв и еще раз в монастырь. А где-то между впихнуть побольше спорта... легко!
Спорт.
18м вместо заявленных 25-ти недобассейн, с тремя равнодлинными уровнями глубины (по колено, пояс, грудь) при отсутствие людей, а в 7-9 утра там только смотритель, можно использовать для выполнения упражнений на технику. Почти никогда их не делал, теперь наверное минут 15 в неделю добавлю - понравилось.
Прекрасно оборудованный тренажерный зал с машиной смитта для занятий жимами и приседами без подстраховки в одиночестве, также как и бассейн, не страдал от наплыва жаворонков. Обычно зимой, когда вся грязь и г... замерзают, то с удовольствием бегаю в лесную качалку из пеньков и поддонов со штангами из бревен и колес, но культурный вариант, от которого я сбежал 4-5 лет назад в уличную циклику, мне снова понравился.... Чур меня, чур.
И конечно бег. На берегу большой воды сосновый лес с песчанными дорогами, тропинками, лесными озерками и небольшим рельефом провоцирует бегать до упада, то есть реально, пока ноги не начнут заплетаться. А можно напрямик по подушке из мха и иголок - расстояние между деревьями большие, веток и корней почти нет, а упавшие стволы сосен гладкие - получается комфортный стипльчез... и воздух!
ПС большую воду только потрогал, через 20сек ступни свело до слез, но летом ... может быть действительно летом? Зато сейчас можно семейство лебедей покормить.
Псков.
39 реально старинных церквей, 9км-вая городская стена (Садовой кольцо!), собор в кремле с 7-ми(!) ярусным иконостасом (таких вроде только 2 в стране), славное духовное и ратное прошлое (сотня безуспешных осад)... да и настоящее не стоит забывать (псковкий десант).
Православные традиции; древность на древности в хорошем состоянии, а потому, что камень, плюс окрестности; промышленность, шепнувшая прости; население в 200тыщ при отсутствие гастрабайтеров и "тоже россиян"; близость примерной и уже гостеприимной прибалтики, в которой многие побывали - все предпосылки для создания туристического оазиса. С чистой совестью рекомендую побывать.
Псково-Печорский монастырь.
наверное это не только единственный монастырь, но и вообще "учреждение" в стране, которое занимается только своим одним делом уже 600лет без перерыва... Православным и сочуствующим посетить обязательно.
Как всегда, если не думать о том, на что жить, то остаться на пожить подольше в тех краях очень хотца... Нужно выйти на пенсию здоровым и богатым! ))
ПС за неделю отпуска (еще 3 дня культурно развлекал детишек дома) таки ни разу и не удалось поспать днем, а как мечталось...