Leave a comment

Comments 24

kolhozny_punk April 13 2019, 15:02:36 UTC
Ну дык... Эффективные манагеры же, (вырезано цензурой: разжигание ненависти)! Наслушались западных эколухов и (вырезано цензурой: оскорбление чувств верующих)! Особенно умиляет мусорная реформа: переработку пластика, которую таки наладили частники, прикрыли, чтобы отдать бизнес всем этим (вырезано цензурой: неуважение к государственнй власти в особо циничной форме). Которые, естественно ничего (вырезано цензурой: заведомо ложная информация).

З.Ы. А вообще-то, отчасти я избавление от пластика поддерживаю. Сам в магазин хожу с вполне себе многоразовыми матерчатыми сумками и авоськами. И стильно, модно, молодёжно, и не рвётся в неподходящий момент, как пакет. И хлеб беру в пекарне, где его пакуют в бумагу: вкусная корочка сохраняется, а пихать в плёнку багет я вообще считаю кощунством и оскорблением чувств гурманов. И кстати, ЕМНИП, та самая упаковочная бумага делается не из дров, а из вторсырья и всяких отходов.

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 04:34:59 UTC
//переработку пластика, которую таки наладили частники, прикрыли, чтобы отдать бизнес всем этим//
- довелось недавно дружески общаться с человеком, как раз работавшим в мусороперерабатывающей отрасли (не на самой высокой должности, но и не рядовым водителем мусоровоза), он до фига презанятного порассказал о незаметном для широкой публики накале конкуренции в этой сфере. Честно признаться, удивительно было слышать, какие там свирепые бульдоги под ковром грызутся. Возможно, затеянная мусорная реформа является как раз опосредованным отражением всей этой их грызни.

//хлеб беру в пекарне, где его пакуют в бумагу: вкусная корочка сохраняется//
- не, ну что касается хлеба, тут возражений нет, а вот всякие там овощи-хрюкты, все запашистое, влажное и прочее все же лучше в пленку.

Reply

kolhozny_punk April 14 2019, 06:38:52 UTC
А так оно и есть. Новый, перспективный рынок. Нужно же пристроить туда не кого-то с улицы, а родственников нужных людей...

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 11:37:30 UTC
Тут остается только согласиться.

Reply


alexbreeze April 13 2019, 15:17:43 UTC
запрет пакетов- здравая мера. Полиэтелена очень много в мусоре. И он хуже всего перерабатывается. Но нужно применять в комплексе. Как пример Союз- была бумажная упаковка и оборотная тара. Если перейдем на стекло и алюм. банку. мусора реально поменьше станет. А по лесу это не факт-макулатуру то используется вторично.

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 04:38:54 UTC
//нужно применять в комплексе//
- а вот комплексный подход - это явно не то, что укладывается в думских головушках. Им бы там только еще что-нибудь запретить.

//макулатуру то используется вторично//
- выше в комментарии упоминал человека, прежде трудившегося в "мусорной" отрасли, так вот он развеял все иллюзии на этот счет. Мало того, что макулатуры сейчас собирается в разы меньше, чем еще пару десятков лет назад, так ее меньше идет и в переработку. Хотя всяких бумажных изданий (да хотя бы рекламных) предостаточно. И в итоге горит это все ярким пламенем.

Reply

alexbreeze April 14 2019, 05:18:33 UTC
количество используемого вторсырья это просто вопрос регулирования государством-как раз про это и есть понятие комплекс мер. То сейчас не правильно совсем не означает что по другому нельзя.
Там же целый воз тянется других вопросов начиная от состава краска на бумагу заканчивая налогоблажением штрафами. Но увы - сейчас в нашей стране не взлетит.

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 05:22:44 UTC
А сейчас вообще практически ничего не взлетает. Причем даже на совсем ерундовом уровне. У нас в городе взялись реконструировать обычный мост длиной метров от силы двести, единственная сложность, что по нему проходит трамвайная линия. Который год уже реконструируют в вялотекущем режиме. На днях, проходя мимо, насчитал на "великой стройке" аж 8(!!!) человек работавших при 1 единице техники. Такими темпами можно реконструировать до конца столетия.

Reply


alex_dragon April 13 2019, 16:13:22 UTC
Вот да, согласен.

В Грузии, кстати, уже запретили. И слышно про это становится всё чаще. Так что скоро, похоже, и везде на просторах пост-СССР,

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 04:40:38 UTC
Видимо, некая очень широкая тенденция. Значит, имеются влиятельные заинтересованные круги, поскольку верить в заботу об экологии и благополучии граждан можно только от крайней наивности.

Reply

alexbreeze April 14 2019, 05:19:40 UTC
полигонов просто уже не хватает, а что делать-никто не знает. И европейский опыт-увозить мусор в азию на сухогрузах нам тож не подходит. Вот и пытаются.

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 05:24:43 UTC
Ну вот же пытаются отдельные частники внедрить технологи переработки (да, ясное дело, ради бабла) - однако и их усиленно задвигают. По принципу "если бабло не в наш карман, то лучше пусть ни в чей". Тупик конкуренции.

Reply


mid_age_man April 13 2019, 16:31:47 UTC
Сферически и в вакууме - абсолютно правильно.
В реальном времени и месте - очередной ритуал Культа Карго.

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 04:41:59 UTC
Да вот в том и фигня, что в нынешних условиях даже совершенно правильные вещи оборачиваются или показухой, или созданием новых проблем, или тем и другим сразу.

Reply


palagia_da April 13 2019, 17:05:16 UTC
Достаточно снизить производство этих пакетов. Не вижу ничего плохого.В 90% случаев они не нужны и ими можно обойтись, используя например несколько раз.

Reply

new_vodokachkin April 14 2019, 04:47:59 UTC
Снизить - пожалуйста. Использовать неоднократно - тоже вполне разумно (хотя весь нынешний "одноразовый" тренд идет с этим вразрез). Но, ёлы-палы, отчего этих людей так и тянет что-нибудь запретить? Просто смешно читать их лицемерный плач насчет "репрессий" и т.п. на фоне внедряемого на наших глазах подхода "шаг влево - шаг вправо...", всех этих металлоискателей, "антитеррористических мероприятий" и прочего.

Reply


Leave a comment

Up