Можно еще назвать этот выпуск - "Ножики имени экзотического зверя", поскольку он является, по сути, продолжением поста более чем 3-летней давности(
https://v-vodokachkin.livejournal.com/315787.html). С тех пор мое маленькое стадо "Okapi" прибавило в числе и на сегодня выглядит так -
(
Read more... )
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
У меня колдстиловские куду, правда, не прижились. Кольцо, черт его дери - раздражает! Пока не придумал что с этим сделать. Но в остальном и удобство, и масса, и рез (клинок-то тонкий).
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня два предположения:
1. Полуколечко сделано так, чтобы напоминать кольцо "жёсткого" замка Ring Lock.
2. Чтобы сэкономить на кусочке проволоки и не сверлить лишнее отверстие внизу рукояти.
Ну и так-то, это может быть довольно удобно, если сделать плотный темлячок на один-два пальца. Нож не будет болтаться под ладонью, а останется около неё. Возможно, меньше шансы порезаться.
Reply
- разве что. Одна ось для клинка и этого полуколечка.
Reply
Меня конструкция не впечатлила
Reply
Да это как раз понятно. Собственно, именно поэтому автор и называет сие кольцо темлячным :-)
Вопрос в том, почему его разместили в этом месте - а не, как это обычно делается, на конце рукояти.
Reply
А конструкция - тот же слип-джойнт, только пружина снаружи, а не между плашек. Зато, как пишут, проще разбирать, если потребуется:)
Reply
И да, с завода он был туп необычайно - имел только один здоровенный спуск, который непосредственно у режущей кромки был напильником выковырян градусов на 45... :-)
А после заточки стал вполне утилитарен - хотя шарнир на вид довольно недолговечен, так что я его стараюсь не перенапрягать. Жалко же сломать такой эпичный струмент.
Сергей
Reply
Reply
Leave a comment