" В троцкизме, если рассматривать его как направление марксизма, полная пустота. Вакуум. "(с) 30/Мар/17 Смешинка
Многие думают, что это такая ветка марксизма. Это товарищи судьи конечно ветка, но в тоже время не ветка, а привитый черенок дерева познания Добра и Зла. В Раю было много различных деревьев, но посреди его росли два особенных: древо жизни и древо познания добра и зла. От одного из них, а именно от древа познания добра и зла, Господь запретил Адаму вкушать плодов. Относительно другого древа - древа жизни - запрета не было.
Начну, как водится из далека, с истории социал-демократии в Европе. В силу роста протестного движения бедноты и резкого роста числа мелкобуржуазных и пролетарских партий в 19 веке, постепенно крупная англо-саксонская финансовая буржуазия стала осознавать, что может пойти на плаху вслед за аристократией Франции, а потому начались попытки сформировать «свое», течение в рабочей социал-демократии, которое, имея влияние на пролетарские массы, не ставило бы вопрос о коренных изменениях в финансовой мировой системе.
В России их представителем был Троцкий, который выступал формально и против меньшевизма, и против большевизма, но в то же время как бы и за оба. Именно потому, что троцкистская идея была более удачным оппортунизмом, меньшевики поддержали в целом Венскую конференцию, которую Троцкий организовал в 1912 году. Однако, опираясь только на партийных маргиналов, троцкизм не мог наращивать свою массу - требовались механизмы привлечения партийных элементов из обеих фракций, и этим механизмом стала специфически двурушническая идеология, которая позволяла подбирать все, что по каким-то причинам отклонялось от фракционного мэйнстрима. В троцкизме недовольный бывший большевик мог найти меньшевизм, причем тем более удобный, что он был формально не связанный с дискредитировавшими себя меньшевистскими вождями, а отошедший от меньшевиков мог найти для себя революционную фразу, но тем не менее вставлять шпильки большевизму, прикрываясь щитом критики меньшевизма. Причем, что очень важно, все это велось под флагом "единства". Иными словами, троцкизм примечателен не фигурой Троцкого, а тем, что крупная буржуазия создала левую среду, в которой стала востребованной специфическая идеология ДВУРУШНИЧЕСТВА.
Левая идея это не равенство и не социальная справедливость. Это просто политические зигзаги во имя интересов некоего "владельца валют", подозрительно напоминающей круг воров в законе, дергающего за невидимые ниточки шестерок-партократов, во имя своих интересов. Отрицание права наций на суверенитет и пресловутый интернационализм международного права, являются по сути отрицанием права населения и народов на свои сугубо местные интересы. Интернационализм это повод перечеркивать любые решения под соусом - «международный престиж, демократия, свобода слова, права человека...» товарищи, требует, «нам мировой пролетариат не простит, что мы тут военным зарплаты повышаем, пока канадские эмигранты, укрвары и Ясенев страдают..
Так в чем же заключается грехопадение человека Адама? Прежде всего, в том, что человек думает,что он умен как Бог, что может понять, что такое добро и зло, то есть сделать правильный выбор между большевиками и меньшевиками.
Poll А кого бы вы выбрали сто лет тому назад?