Давно в Новом Рабочем не было постов от профессиональных рабочих. Все сплошь акты шизотипического патриотизма с выпадением прямой кишки престарелых адептов или троллинга оных инвалидов красной гринды. Пробежавшись сегодня по питерским сугробам марафон по совету пермского товарища вспомнил мой давний спор с швейцарскими и германскими кулинарами о роли еды в развитии туризма.
Однажды на лайнере стоял в раздаче с толстым саксом Питером где-то в южной америке, а клиенты германцы заказывали исключительно зауэркраут и вурст под пиво. Я им платанов нажарил с бататом и тартил налепил, а им по барабану - давай родное германское. Питер внешне похож на Геринга и молвил тогда посмотрев вверх, как в Триумфе воли Ленки Рифеншталь- за это я люблю мой народ. Я аж прослезился и чуть зигу не кинул, и понял тогда что есть экзистенциальная философия питания. Жратвы должно быть много, дешево, вкусно и постоянно. И тогда человек потянется к повару ища в нем божественную истину фюрера.
Как не раз писал у человека есть три основных базовых инстинкта - пожрать, перепихнуться и поиграть. Всё остальное вторично типа жилья - в африке можно и без оного обитать натянув сетку от мух. В основном мировой капитал чтоб навариться юзает тему поиграть. Секс захватили женщины и мужчины с низкой социальной ответственностью, мафия, интернет, жж и кино в лицах
REDMAY14 и
LAMPOPUS . А вот на еду покусились лишь сети фастфуда типа жри и точка. Макдональдс по кельтской семантике звучит как «сын правителя мира». Типа гамбургер правит миром, или тот кто сделал его дешевым и вкусным.
Российский внутренний туризм должен основываться на халявной еде. Чтоб народ купив китайский москвич отправился вдаль за бесплатным. Для тех кто не в курсе - еда в России растет везде и стоит копейки. Просто её надо уметь сочетать в блюдах чтоб она оказалась вкусной. Типа кислых томленых царских щей из травы и грибов на тушке бобра, что кремлевские старцы так нахваливают сожрав по сути крысу с сорняками.
Предлагаю на каждой бензоколонке бесплатно кормить автомобилистов горячим варевом зимой из местных продуктов, а летом салатами например из маринованной тыквы или прочего что растет как в не себя на российских просторах. Главное жратве подкинуть запах симсима что откроется или улыбку повара.