Пирожное "Карибское"

May 31, 2016 16:44

Оригинал взят у tina_tawiki в Пирожное "Карибское"
Я сегодня с невероятно вкусным десертом. Тут несколько слоев, но все не так сложно как может показаться, а результат будет просто волшебный. Этот рецепт увидела у Кати.
От оригинала отошла только в конце - не стала украшать торт глазурью, я немного побоялась это делать, т.к. слой ванильного Шантиль мне показался не очень надежным - слишком воздушная масса, вот если б там был желатин, то обязательно покрыла бы торт глазурью. Но и без этого вышло очень и очень хорошо - я сама себя редко хвалю, в общем , рекомендую!





Ингредиенты на торт д-20 см:

    Миндальный бисквит "Джоконда":
  • 75 гр миндальной муки
  • 75 гр сахарной пудры
  • 68 гр муки
  • 60 гр желтков
  • 45 гр белков (1)
  • 150 гр белков (2)
  • 90 гр сахара
  • Сироп:
  • 25 гр сахара
  • 18 гр воды
  • 22 гр рома
  • Апельсиновая цедра конфит:
  • 37 гр сахара
  • 37 гр воды
  • цедра одного апельсина
  • Шоколадно-апельсиновый крем:
  • 187 гр сливок
  • 75 гр темного шоколада
  • 37 гр молочного шоколада
  • 18 гр апельсиновой цедры конфит
  • цедра 1/2 апельсина
  • Банановый соус:
  • 187 гр бананового пюре
  • 9 гр лимонного сока
  • 3,5 гр листового желатина
  • 15 гр сахара
  • 3,5 гр рома
  • Ванильный Шантиль:
  • 200 гр сливок
  • 20 гр сахара
  • 3/4 ст.л. ванилина
Приготовление:
  1. Миндальный бисквит "Джоконда": духовку разогреть до 230°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  2. В большой миске соединить миндальную муку и сахарную пудру.
  3. Добавить желтки и белки (1). Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
  4. Ввести предварительно просеянную муку и снова взбить.
  5. Отдельно взбить белки (2), постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько этапов, ввести в основную массу.
  6. Распределить тонким слоем 1/3 теста в виде круга д-20 см (на всякий случай можно немного побольше, после выпечки лишнее обрезать) и выпекать около 5-6 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Таким же образом испечь еще 2 бисквитных коржа.
  7. Сироп для пропитки: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду, довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. Затем добавить ром. Оставить.
  8. Апельсиновый конфи: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и прокипять на небольшом огне еще минуты 2-3. Снять с огня, откинуть на сито, чтобы стёк лишний сироп. Оставить.
  9. Шоколадно-апельсиновый крем "Шантиль": шоколад растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре примерно до 35°С.
  10. Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно, в несколько этапов, ввести в растопленный шоколад.
  11. Добавить апельсиновый конфи. Перемешать.
  12. Сборка (1): Один бисквитный корж заключить в форму для торта д-20 см для торта.
  13. Пропитать его сиропом с ромом.
  14. Сверху распределить ровным слоем шоколадно-апельсиновый крем "Шантиль".
  15. Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать его и убрать в холодильник на время приготовления бананового соуса.
  16. Банановый соус: желатин замочить в холодной воде.
  17. Банановое пюре сбрызнуть лимонным соком и взбить ручным блендером.
  18. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, помешивая массу.
  19. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
  20. Добавить ром и пробить полученную массу блендером. Остудить.
  21. Сборка (2): Остывший банановый соус вылить поверх бисквита.
  22. Сверху уложить последний бисквитный корж и пропитать его сиропом.
  23. Убрать в холодильник примерно на 1-2 часа до полного застывания банановой начинки.
  24. Ванильный крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых форм пик, постепенно всыпая сахар. В конце ввести ванилин. Перемешать.
  25. Сборка (3):Распределить крем ровным слоем поверх бисквита и вновь убрать в холодильник на некоторое время (чем дольше , тем лучше. Но все же, я бы добавила желатин, чтоб масса не была такой мягкой).
Приятного!

крем ванильный шантиль, шоколад, шантиль, апельсин, крем шоколадно-апельсиновый, банан, крем шоколадный, пироженое, торт, орехи

Previous post Next post
Up