Морковный торт- CARROT CAKE

May 31, 2016 16:37

Оригинал взят у natavera15 в Морковный торт- CARROT CAKE
Морковный торт собираюсь испечь уже очень давно, да все откладываю и откладываю, а все потому,что мои мужчины всяким тортикам и пирожным больше предпочитают кексы и пироги), но благодаря Заремочки surrealnay, которая решила провести ФМ одного дня Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day , я все таки решилась на тортик). Торт получился просто потрясающий не жирный, не приторный, ну очень вкусный и самое главное был одобрен сыном и мужем))). Пекла тортик я по рецепту Кати miss_katherine, только крем у меня другой. Единственное в следующий раз возможно не буду добавлять цедру апельсина, мне хватило апельсинового сока в креме). Рецепт от Кати здесь..


Состав: на форму 18 см:
150 г муки
150 г коричневого сахара
50 г белого сахара
2 яйца
100 мл яблочного пюре (или растительного масла)
200 г моркови
50 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
цедра половины апельсина

для крема:
Творожный сыр - 250 г
Сливки от 35% - 250 мл
Сахар - 50-150 г
1 ст. л. апельсинового сока




Приготовление:
1.Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
2.Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить яблочное пюре или масло, еще раз взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Все хорошо перемешать, добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
4.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 - 40 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
5.Полностью охладить. Если вы возьмете форму 18 см, то получите очень высокий торт, который можно разрезать на три коржа, в таком виде, вы чаще встретите его в кафе. А если форма будет 20 см, то разрезать получится только пополам, что никак не отразиться на вкусовых качествах.
6.Для крема сыр взбить с сахаром, сливки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать обе массы. В самом конце добавить апельсиновый сок.
7. Готовые коржи остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи. Украсить по желанию.

морковь, апельсин, крем творожный, торт

Previous post Next post
Up