Салат Колслоу
Колслоу - традиционный английский салат из зимних овощей. Джейми Оливер учит нас, как сделать его вкусным)
Берем:
(Джейми говорит, что на шестерых, но у меня получился тазик))
2 моркови
1 луковица фенхеля
как минимум два вида овощей из следующих:
- 3-4 редиски
- 1 свекла
- 1 репа
- 1/2 маленького клубня корневого сельдерея
400г красной и белой капусты
1/2 красной луковицы
1 луковица шалот
1 лимон
оливковое масло extra virgin
250мл йогурта
2ст.л. горчицы
морская соль, свежемолотый черный перец
горсть свежей травы (мята, фенхель, укроп, петрушка, кервель)
я в этот раз делала из моркови, редиски, свеклы, капусты,лука. из травы брала петрушку и мяту. Репа и корневой сельдерей были бы тут очень хороши - но не нашла(((
Как делать:
1. Овощи помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой (лук помельче).
2. Отдельно готовим заправку из половины лимонного сока, оливкового масла, йогурта, горчицы, рубленой травы.
3. Заправляем овощи, приправляем по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Я еще цедры туда немножечко потерла.
Все) Приятного аппетита! Отлично подходит к мясу, но и сам по себе хорош)