еда!

Jan 24, 2016 12:20

Гиннесс пай. Традиционный английский рецепт в интерпретации Джейми Оливера и моем исполнении)






Берем (расчет примерно на круглую форму диаметром 26см)
оливковое масло
3 средние красные луковицы - очистить и порубить
3 зубчика чеснока - очистить и порубить
30г слив.масла + еще немного для смазывания
2 моркови - очистить и порубить
2 стебля сельдерея - зачистить и порубить
4 шампиньона - очистить и нарезать
1кг говяжьих ребер или говядины для тушения - нарезать на кусочки по 2см
несколько веточек розмарина, листья оборвать и порубить (я готовила с сушеным, его лучше перетереть в ступке, крупные листья остаются жестковатыми даже через несколько часов готовки)
морская соль, свежемолотый черный перец
440мл пива Гиннесс (Джейми убедительно просит светлое пиво НЕ БРАТЬ!!!)
2ст.л. с горкой муки
200г сыра чеддер - натереть
500г слоеного теста (лучше готового)
1 яйцо - взбить

Делаем:

Начинку можно приготовить заранее.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В жаропрочной кастрюле (которую можно потом поставить в духовку) на слабом огне обжарить лук. Увеличить огонь, добавить чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей, грибы. Перемешать, добавить говядину, розмарин, соль, перец (чайная ложка без верха). Обжарить немного.
2. Добавить пиво, всыпать муку и добавить столько воды, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1.5 часа. Перемешать и тушить еще 1 час. Начинка должна загустеть, но если этого не произойдет - поставить кастрюлю на плиту и уварить. Снять с огня, всыпать половину сыра, попробовать на специи и соль, добавить при необходимости, дать слегка остыть.
(от себя добавлю - тушила 1.5 часа в мультиварке, потом оставила ночь настаиваться и потом уваривала на открытом огне. Мясо, порезанное мелкими кусочками, готовится быстро)
3. Если у вас готовое замороженное слоеное тесто - пока доводите до ума начинку, откройте упаковку с тестом и положите отдельно оба его листа на ровную поверхность, чтобы оно оттаяло.
Если тесто одним куском - то на нижнюю часть берите 2/3, а на верхнюю - 1/3. Греем духовку заранее до 190 градусов (если начинку готовили отдельно накануне))
Обе части теста раскатываем в пласты толщиной 4-5мм. Выкладываем большой пласт в форму для пирога так, чтобы края свисали. Выкладываем в него начинку, разравниваем, посыпаем оставшимся сыром. Смазываем края теста взбитым яйцом. Из оставшегося теста делаем крышку (Джейми предлагает нарисовать на ней острым ножом сетку, не прорезая тесто насквозь). Кладем крышку на начинку, залепляем края, смазываем сверху взбитым яйцом. Печем на нижнем уровне духовки 45 минут, пока тесто не поднимется.
Джейми рекомендует подавать пирог с зеленым горошком.
Приятного!

говядина, пирог, eda, пиво, сельдерей, морковь

Previous post Next post
Up