еще один рецепт из Муи Не Кукинг Скул.
Для пущей красоты можно сервировать салат в половинках ананаса, но можно и тарелкой обойтись)
На 4 порции берем:
2ст.л. растительного масла
1ст.л. мелко порезанного лука или чеснока
150г креветок
150г кальмаров
1/2ч.л. черного перца
2ст.л. сушеного лука
2 ананаса (разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть)
креветочные чипсы (опционально)
1 чашка нарезанных овощей/фруктов: зеленый манго, корни лотоса (необязательно;)), морковь, огурец, лук
2 кусочка перца чили
1ч.л. сахара
1ч.л. рыбного соуса
щепотка соли
2 лайма (2ст.л. сока)
1 чашка мяты
2ст.л. кунжутных семечек
2ст.л. арахиса
Делаем:
1. Греем масло в воке, обжариваем лук/чеснок до золотистого цвета. Добавляем кальмара, жарим еще 2 минуты. Добавляем креветок, жарим еще 2 минуты. Добавляем черный перец, выключаем.
2. Перекладываем содержимое вока в большую миску, добавляем овощи-фрукты, чили, сахар, рыбный соус, соль, лайм. Хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем салат в половинки ананаса, посыпаем арахисом, кунжутом, мятой и сразу подаем. При желании к тому же моменту жарим кучку креветочных чипсов и подаем их на отдельной тарелке) На вкус салата они никак не влияют, но сами по себе прикольные)