Вьетнамский салат с морепродуктами

Aug 03, 2015 12:14

еще один рецепт из Муи Не Кукинг Скул.





Для пущей красоты можно сервировать салат в половинках ананаса, но можно и тарелкой обойтись)

На 4 порции берем:
2ст.л. растительного масла
1ст.л. мелко порезанного лука или чеснока
150г креветок
150г кальмаров
1/2ч.л. черного перца
2ст.л. сушеного лука
2 ананаса (разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть)
креветочные чипсы (опционально)
1 чашка нарезанных овощей/фруктов: зеленый манго, корни лотоса (необязательно;)), морковь, огурец, лук
2 кусочка перца чили
1ч.л. сахара
1ч.л. рыбного соуса
щепотка соли
2 лайма (2ст.л. сока)
1 чашка мяты
2ст.л. кунжутных семечек
2ст.л. арахиса

Делаем:
1. Греем масло в воке, обжариваем лук/чеснок до золотистого цвета. Добавляем кальмара, жарим еще 2 минуты. Добавляем креветок, жарим еще 2 минуты. Добавляем черный перец, выключаем.
2. Перекладываем содержимое вока в большую миску, добавляем овощи-фрукты, чили, сахар, рыбный соус, соль, лайм. Хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем салат в половинки ананаса, посыпаем арахисом, кунжутом, мятой и сразу подаем. При желании к тому же моменту жарим кучку креветочных чипсов и подаем их на отдельной тарелке) На вкус салата они никак не влияют, но сами по себе прикольные)

морепродукты, рыбный соус, мята, Вьетнам, манго, арахис, кунжут, огурцы, салат, креветки, eda, кальмары, морковь

Previous post Next post
Up