спрингроллы!

Aug 02, 2015 22:45



Понятно, что в рисовую бумагу можно завернуть, что угодно, но сюда я запишу рецепт из муйнянской кукинг скул)
Берем (на 1 порцию):
2-3 листа рисовой бумаги
150г свинины (или креветки, или курица, или тофу)
1/2 огурца
1/2 ч.л. порошка карри
1звездочка аниса
1/2чл.сахара
1/2ч.л. порошка Ай Ньон (=1/4 бульонного кубика)
1ч.л. кунжутного масла
1/2ч.л. перца
1ст.л. рыбного соуса
1ч.л. порезанного чеснока
чашка воды
1ст.л. растительного масла

Делаем:
1. Смешиваем в воке 1ст.л. растительного масла с чесноком. Смешиваем в отдельной посуде свинину (тонко нарезанную), сахар, рыбный соус, карри, анис, перец, бульонный кубик и кунжутное масло. Выкладываем это все в нагретую сковородку с маслом и обжариваем 4 минуты.
2. Берем лист рисовой бумаги, опускаем его в большую чашку с теплой водой, чтобы лист стал мягким (листы почти всегда больше любой чашки, поэтому опускаем сначала один край, потом другой, потом что осталось, - каждый раз на несколько секунд. лист должен стать прозрачным и смягчиться, но не расползаться). Кладем смоченный лист на большую доску или тарелку, на середину выкладываем мясную поджарку, нарезанный огурец, соевые ростки, зелень и что еще в голову взбредет. Заворачиваем примерно как русский блин с начинкой (все стороны должны быть закрыты). если рулетик плохо склеивается - можно дополнительно смочить место склейки водой. Ролл можно обжарить во фритюре/на сковородке, а можно есть так. Очень вкусно обмакивать его в арахисовый соус.

Соус:
3ст.л. воды
3,5ч.л. рыбного соуса
1ч.л. мелко порезанного чеснока
3ст.л. мелко порезанного арахиса (можно и арахисовой пасты подмешать))
2ст.л. соуса чили (вьетнамская дозировка: аккуратно!!!))
1ч.л. мелко порезанного чили
2ст.л. лимонного/лаймового сока
щепотка порошка чили

Все смешать, можно 20 секунд прогреть на сковородке.

соевые ростки, рыбный соус, свинина, рисовая бумага, Вьетнам, курица, арахис, огурцы, спрингроллы, креветки, eda

Previous post Next post
Up