Салат из перца с фетой и помидорами

Jun 09, 2013 19:56




рецепт Юлии Высоцкой

Берем (на 4 порции):
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
250г помидоров-черри
100г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
4ст.л. оливкового масла
2ст.л. бальзамического уксуса
10 горошин черного перца
10 веточек свежего чабреца (сушеный тимьян тоже сгодится)
1 зубчик чеснока
2ст.л. сухих прованских трав
1ч.л. сладкого молотого красного перца
1 1/2 ч.л. куркумы
морская соль

Делаем:
1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Положить на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы "пропотел", снять кожицу, вынуть сердцевину с семенами и нарезать перец длинными полосками.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Перемешать куркуму и красный перец. Половину кубиков феты обвалять в куркуме, вторую половину - в прованских травах.
4. Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать. Поделить заправку пополам, в одну половину добавить раздавленый чеснокодавилкой чеснок.
5. В заправке с чесноком обвалять перец, во второй части заправки - половинки помидоров.

ДЛя пущей красоты можно подавать этот салат в широких стеклянных стаканах: уложить на дно каждого стакана немного перца, потом помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украсить веточкой чабреца.

но в общем основная идея тут про разноцветную фету) попробуйте, оно несложно и очень вкусно! приятного!

салат, брынза, тимьян, сладкий перец, eda, помидоры

Previous post Next post
Up