из книги гастронома про салаты. оригинал был с персиками, свежими или консервированными, у меня груши
Берем:
2 горсти смеси салатных листьев
пучок рукколы
150г сыра моццарелла
2 персика/груши
100г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины (у меня чуть ли не сыровяленый бекон, пардон))
3ст.л. оливкового масла экстра вирджин
свежемолотый черный перец
Делаем:
1. Салатные листья моем, сушим, раскладываем на блюде.
2. Моццареллу делим на довольно крупные куски, раскладываем на салатных листьях. Персики/груши разрезать, вынуть косточки, нарезать на крупные куски, разложить на салатных листьях.
3. Ветчину уложить между персиками и моццарелой, перед подачей на стол полить оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
а, да, - я еще от себя лично добавила туда бальзамического уксуса немножко)
Приятного!