Печенье с медом и корицей

Jun 09, 2013 19:20




рецепт из журнала elaizik
на 20-30 штук (1 противень) берем:
60г сливочного масла
1/3 стакана меда
2ст.л. коричневого сахара
2ст.л. обычного сахара
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем
3ч.л. молотой корицы

Делаем:
1. Греем духовку до 220 градусов. В кастрюльку кладем мед, сахар, масло. Греем на очень маленьком огне, пока масло не растает. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
2. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, корицу. Вливаем в сухую смесь мед с маслом, вымешиваем.
3. Делим тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть крупнее. Раскладываем на пекарской бумаге с промежутком не менее 2см. Расплющиваем шарики в лепешки толщиной в 1 см (можно делать это вилкой или раздавливать стаканом с фигурным дном - будет, как у меня). Печем до легкого зарумянивания 5-7 минут. Достаем из духовки, оставляем на противне минут на 5 и потом перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.

Приятного чаепития!

пряности, eda, мед, печенье

Previous post Next post
Up