классика жанра - кабачковая икра

Mar 20, 2013 13:56





Берем:
3 кг белых кбачков
2 кг спелых помидоров
1кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. соли
4ст.л. сахара
2ст.л. яблочного уксуса

6 литровых банок

Делаем:
1. Кабачки режем кубиками вместе с кожурой. Если уже наросли крупные семечки - удаляем ложкой. Морковь трем на терке, лук мелко режем.
2. В глубокую сковороду наливаем масло. Слегка обжариваем кабачки, добавляем морковь и лук. Перемешиваем и жарим на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим еще 10 минут.
3. Получившуюся массу измельчаем блендером/комбайном/мясорубкой. Добавляем соль, сахар, уксус и варим на слабом огне 30 минут, все время помешивая.
4. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.

eda, лук, заготовки, кабачки, помидоры, морковь

Previous post Next post
Up