Берем:
1кг филе индейки
1 среднюю луковицу
5 ст.л. яблочного варенья/пюре (если пюре было несладкое - то взять еще пару чайных ложек сахара)
1,5 ст.л. горчицы (не очень острой)
1ст.л. тимьяна
соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев
Делаем:
1. Лук рубим тонкими полукольцами, обжариваем в растительном (хорошо бы оливковом) масле.
2. Добавляем к луку индейку, порубленную небольшими кубиками. обжариваем, чтобы она со всех сторон "схватилась".
3. Добавляем яблочное варенье (я клала наше с лимоном и имбирем - отлично!), тимьян, горчицу, соль, перец. При необходимости подливаем немного горячей воды, чтобы кусочки индейки на 2/3 плавали в соусе. Горчица соус слегка загустит, но если получится совсем жидко - можно просеять немножко крахмала и хорошо размешать. Закрыть крышкой и пусть оно там на небольшом огне побулькает еще минут 10.
Подавать с картофельным пюре. Приятного!
п.с. варенье, кстати, может быть и смородиновым, и вишневым. тоже будет очень круто!