Салат из рукколы с куриной печенкой

Sep 24, 2012 22:27




Рецепт из книжки Юлии Высоцкой

Берем:
150г рукколы
70г грибов (портобелло, шампиньоны, вешенки)
200-250 г куриной печенки
4ст.л. оливкового масла
1ч.л. горчицы (желательно с зернышками)
1ст.л. коньяка
1ст.л. винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

Делаем:
1. Грибы обтираем сухой тряпочкой, режем пластинками. Мыть и чистить шампиньоны не нужно.
2. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем грибы, сразу солим и перчим, через 2-3 минуты добавляем горчицу и уксус, перемешиваем, снимаем с огня.
3. В другой сковороде разогреваем 1ст.л. оливкового масла и обжариваем куриную печенку. Жарим не более 2-3 минут, чтобы она осталась мягкой и нежной. Присаливаем, добавляем коньяк, перемешиваем с грибами.
4. Раскладываем по тарелкам вымытую и высушенную рукколу, на нее печенку с грибами, поливаем соусом, в котором они жарились, с добавлением еще 1ст.л. оливкового масла.

Приятного аппетита!

руккола, печень, салат, грибы, eda

Previous post Next post
Up