рецепт из книги гастронома про салаты
Берем:
2 горсти любы видов листового салата,
1/2 небольшого пучка кресс-салата,
1 средний огурец,
3 спелых авокадо,
маленький пучок петрушки,
несколько веточек базилика,
горсть кекдровых орехов.
Для заправки:
2ст.л. яблочного уксуса,
6ст.л. оливкового масла,
2ст.л. осветленного яблочного сока,
1ч.л. неострой горчицы,
соль, свежемолотый черный перец.
Делаем:
1. Салатные листья моем, сушим, складываем в миску. Огурец режем кружочками. Мякоть авокадо режем кубиками (шкурку надо чистить - знаем, да?)).
2. На сухой сковороде одну минуту обжариваем кедровые орехи, потряхивая сковороду.
3. Взбиваем в миске оливковое масло с уксусом, горчицей, яблочным соком, солью, перцем.
4. Смешиваем салатные листья, огурец, авокадо, посыпаем орешками, поливаем заправкой и немедленно подаем.
Приятного аппетита!