еще каштанчиков!

Apr 06, 2012 15:37

Пирог с грибами, каштанами и пореем




рецепт с сайта гастронома

берем:
350г готового слоеного теста (можно и 500)
500г лесных грибов
200г сваренных очищенных каштанов
750г лука-порея (белая часть)
50г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
150мл сметаны
2 яйца
соль, перец.

делаем:
1. Грибы моем, крупно режем. Порей режем тонкими кольцами. Чеснок и зелень измельчаем.
2. Обжариваем в масле лук до изменения цвета, добавляем грибы, обжариваем на среднем огне 5-10 минут, тимьян - если он сушеный - добавляем тогда же, в конце добавляем чеснок и зелень, убираем с огня, даем остыть.
3. Добавляем в начинку каштаны, сметану, 1 яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две части, одна побольше - вниз, другая поменьше - наверх. Большую часть раскатываем и кладем в форму, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем в нее начинку. Раскатываем оставшуюся часть теста, закрываем пирог, защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом. В середине пирога делаем отверстие и вставляем в него свернутую из пекарской бумаги трубочку для выхода пара (удобно накрутить полоску бумаги на карандаш и вставить в пирог вместе с ним, а потом карандаш вынуть).
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Если верх пирога начнет пригорать - накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть и оставить пирог остывать в ней еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

каштаны, грибы, пирог, eda, лук

Previous post Next post
Up