дабы немного снизить пафос - морковный салатег)
тоже из журнала сизонс. 2007 год)
на 4 порции:
4 средних морковины
1 банка консервированного тунца
сок половины лимона
1 ч.л. горчицы
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец
сразу оговорюсь: тунца я брала раза в 2 больше и заправки тоже делала больше, чем указано в рецепте)
1. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, добавить тунца.
2. Смешать горчицу, масло, лим.сок, соль, перец.
3. Заправить салат, перед подачей украсить петрушкой.
кстати говоря: я долго страдала от отсутствия в хозяйстве сервировочных колец, пока уважаемый юзер trablin не надоумил меня сделать их самой из консервных банок разного диаметра. что я и сделала - и радости моей нет предела. очень меня почему-то радуют цилиндрические салатики) пример на фото)
салат настоятельно рекомендую, он вкусный, сытный и яркий.
приятного аппетита!