предпраздничной еды пост №2

Dec 26, 2011 14:47

дабы немного снизить пафос - морковный салатег)




тоже из журнала сизонс. 2007 год)

на 4 порции:
4 средних морковины
1 банка консервированного тунца
сок половины лимона
1 ч.л. горчицы
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец

сразу оговорюсь: тунца я брала раза в 2 больше и заправки тоже делала больше, чем указано в рецепте)

1. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, добавить тунца.
2. Смешать горчицу, масло, лим.сок, соль, перец.
3. Заправить салат, перед подачей украсить петрушкой.

кстати говоря: я долго страдала от отсутствия в хозяйстве сервировочных колец, пока уважаемый юзер trablin не надоумил меня сделать их самой из консервных банок разного диаметра. что я и сделала - и радости моей нет предела. очень меня почему-то радуют цилиндрические салатики) пример на фото)

салат настоятельно рекомендую, он вкусный, сытный и яркий.
приятного аппетита!

салат, eda, рыба, морковь

Previous post Next post
Up