к празднику

Dec 26, 2011 14:36

поскольку мы тут все болеем и я в полном неадеквате - принесу пользу обществу и выложу пару рецептов. вдруг кому к новогоднему столу пригодится?)

номер раз. самый праздничный. тирамису!




рецепт из журнала сизонс за 2008 год)

на 4 порции:
250мл свежесваренного очень крепкого кофе (сварить и охладить)
4 яйца
500г маскарпоне
5ст.л. ликера "амаретто"
сахар
какао-порошок
упаковка бисквитов (или печенье савоярди)

1. Взбить яичные желтки с 40г сахара в густой крем и добавить маскарпоне.
2. Постоянно помешивая, добавить в крем "Амаретто"
3. Отдельно взбить белки с 10г сахара. Осторожно вмешать их в крем.
4. В стеклянную креманку (красиво делать даже в простом цилиндрическом стакане. прозрачном - чтобы были видны слои) выкладываем слой крема, потом слой бисквитов, пропитанных кофе (каждый бисквит окунаем буквально на секунду), потом опять крем и опять бисквиты. Последний слой должен быть кремовый.
5. Поставить тирамису в холодильник на 3 часа.
6. Перед подачей посыпать какао-порошком.

все! очень нежно и вкусно!
даже если вы замените бисквиты юбилейным печеньем, а маскарпоне - сыром Violette от завода карат)
а вот ликер можно заменить только на другой ликер. коньяк низзя и без ликера низзя тоже.
пробуйте обязательно! праздники длинные)

творог/сливочный сыр, десерт, яйца, бисквит, eda

Previous post Next post
Up