Скоро и лето уже кончится (в этом году, впрочем, только начавшись), а я все забываю написать рецепт летней еды, которую достаточно охотно трескают мои привереды. Называют это дело - десерт по аналогии со всякими йогуртными и молочными десертами магазина Мяснов, которые, честно говоря, и подали мне эту идею.
Итак, пропроции в блюде достаточно вольные. Мой минимум - два натуральных йогурта по 125 гр (у нас - активия), около 100 мл сливок, часто пара чайных ложек сметаны, варенье и/или сахар по вкусу и желатин в объеме чуть меньше, чем для приготовления желе из сока такого же объема. То есть, если пакетик рассчитан на 500 мл жидкости, я беру примерно половину на 350 мл всех ингредиентов. У меня обычно получается 1 десертная ложка быстрорастворимого желатина, кажется, хаас. Можно добавить мягкий творог, сметану, молоко, в-общем чего душа пожелает. Чем жиже будет смесь, тем больше желатина потребуется.
Желатин надо растворить в сливках, и немного остудить. Остальные ингредиенты смешать блендером, тонкой струйкой влить желатиновые сливки и снова смешать. Причем погружной блендер почему-то дает более пузырчатую массу, чем миксер, поэтому пользуюсь именно блендером. Поставить в холодильник, и когда застынет - сожрать урча.