В феврале я первый раз побывал в Redmond и Seattle.
Собственно, визу я получил уже месяц назад и очень хотел съездить, посмотреть, как же там, в Seattle. Сравнить. К сожалению как-то до фоток кампуса MS руки не дошли - все откладывал. И так и не пофотал. До следующего раза.
Договорился в пятницу 10 февраля встретиться с разработчиком и PMом, с которыми работаю, а также с Test Managerом, который меня нанял и со skip-managerом. Собрался и в пятницу утром поехал в штаты. Граница меня поразила - едешь-едешь по асфальту, а на канадской стороне границы какой-то констракшн происодит и около 50 метров дороги просто нет - грунт сплошной :) Ну да ладно, простоял в очереди на КПП около получаса, проехал, меня отправили внутрь здания получать имм. форму. Собственно, опять сняли пальцы, позадавали вопросы, типа куда еду, зачем еду, зачем мне встречаться с членами команды, и где буду жить. Вообщем наконец-то он шлепнул мне в паспорт бумажку на 3 месяца и я поехал дальше. Ехать до Redmondа от границы около 1.5-2 часов. Я хотел успеть к митингу команды в 11 часов, в котором обычно уваствую по телефону, но не успел - заблудился на капмупсе. А кампус у MS большой - зданий около сотни и всякие хитрозамудренные проездики между ними. В итоге я успел только на митинг в 11:30, и то опоздал на него, потому что здание, в котором сидит моя команда - хитрой формы, и внутри заблудиться проще простого (здание 10 имеет форму ++, с одной стороны это круто - в нем очень много офисов с окнами, с другой стороны внутри ориентироваться ужасно :))
Собственно весь день я общался с командой. Попал на unwinder event - это когда всю неделю команда работает усиленно,а в пятницу после обеда всех поят пивом и кормят пиццей и кто-нибудь демонстрирует, что прикольного сделали за неделю. Общение с командой было крайне позитивно и полезно, особенно со своим Test Managerом, у которого я узнал планы насчет всех нас в Канаде, в частности то, что через год я совершенно спокойно могу остаться в Канаде, именно поэтому у нас в MCDC есть Test Lead, когда как у большинства лиды в Redmondе и общение с ними в основном удаленное (мыло-телефонное).
Успел до закрытия посетить Comany Store (это магазин для сотрудников МС, где с большой скидкой продют продукты - софт, мышки, клавы, иксбоксы, а также всякие маечки и прочую одежду с символикой компании). Купил себе там несколько маечек :) Народу было в пятницу вечером запол часа до закрытия немеряно. После посещения магазина поехал в китайский ресторан на встречу с
bobronotesи Димой пообщаться, поужинать вместе, пива попить. Захоститься после этого договаривался в чуланчике (так он зовет свое жилище) у
sim0nsays. Но как-то не засинхронизовался с ним до конца и недопонял его, где и во сколько мне его вообще ждать.
На ужин поехал в китайский ресторанчик с Димой и Бобро. Кое-как с GPSом нашел ресторанчик. Умудрился заoffendить официантку, попросив у нее Teriyaki :) Я просто привык,что у нас во всех ресторанах китайцы, а тут оказывается есть разница - китайский и японский рестораны - разные и они обижаются :) ггг
Пообщался с Димой и Бобро за жисть, и поехал обратно на Кампус искать Саймона. Приехал почти в его здание (ну подумаешь на 2 ошибся), сел в лобби с ноутом, вылез в инет - а его в сети нет. Позвонил - трубку не берет. Вообщем сижу я, тупо аськаюсь. Вдруг выходит в сеть Вадим Зима (это директор компании Rusloc, в которой я время от времени работаю freelance-переводчиком). Он знал, что я в WA, спросил, где я остановился. Узнав, что я не могу связаться с Саймоном и мне некуда пока ехать (т.к. гостиницу я не бронировал), он настоятельно уговорил меня переночевать у него дома, за что я ему очень благодарен. Иначе пришлось бы до 2 ночи тусоваться в МСе :) Я поехал подготовленный и у меня с собой было все необходимое, включая надувную кровать и комплект постельного белья :) Познакомился с женой Вадима - Sharon (она же Шура). А еще у него живет пес Чувак (Chubaka) и кошка Люба (Love) :) Вот такая переводческая семья :)
На фото я, Вадим и Чувак :)
![](http://lh4.google.com/igor.babichev/R9CxgCEb_MI/AAAAAAAABNg/268ATvXS9dw/s288/DSC_4763.JPG)
![](http://lh5.google.com/igor.babichev/R9CxgSEb_NI/AAAAAAAABNo/M2CFC6WZy_w/s288/DSC_4773.JPG)
На следующий день Саймон таки вызвонил меня и я к вечеру все-таки приехал к нему. Потусовались вечером, посмотрели фильм Sicko (это документальный фильмы Майкла Мура про американскую систему здравоохранение и сравнение ее с Канадской, Французской, Британской и Кубинской). На следующий день поехали в Seattle Downtown, я хотел попасть на Space Needle.
В Downtown я маленько пофотался:
![](http://lh6.google.com/igor.babichev/R83G2SEb_DI/AAAAAAAABNE/zGajo3_Oy1w/s288/IMG_0134.JPG)
![](http://lh4.google.com/igor.babichev/R83G2yEb_GI/AAAAAAAABNQ/sVYf-Vf3eIs/s288/IMG_0138.JPG)
![](http://lh3.google.com/igor.babichev/R83G3iEb_JI/AAAAAAAABNc/hlMIdOfyN9o/s288/IMG_0141.JPG)
и мы забрались на Space Needle.
![](http://lh6.google.com/igor.babichev/R83G3SEb_II/AAAAAAAABNY/CEDB765cRPk/s288/IMG_0140.JPG)
![](http://lh5.google.com/igor.babichev/R83G3CEb_HI/AAAAAAAABNU/0A0yoA0my2I/s288/IMG_0139.JPG)
Самое клевое в подъеме - собствнно процесс подъема. Ничего сверхвпечатлающего сверху не видно - рядом небольшой downtown, а дальше на бескрайние просторы раскинулся типичный американский одноэтажный мегаполис. Горы видно на горизонте. Вообщем с Ванкувером не сравнить :)
Еще из впечатлений о поездке:
Сотоый. Оказалось, что в роуминге мой канадский Rogers чарджит мне около какса за минуту разговроа ВКЛЧЮАЯ звонки на +1-800... Поэтому за 1 день я влетел на 40 каксов. Потом сходил подключил себе prepaid ATnT, чтобы можно было звонить за разумные деньги. Еще поразили улицы - в Seattle почти нету именнованых улиц. Улицы там называются что-нибудь типа NE 41 str / NE 53 ave. Прям как по Задорнову - стрит-стрит, авеню-авеню. С одной стороны это удобно, если научиться расшифровывать эти адреса. Типа NE - северовосточный сектор города, 41 блок, правда не помню, кто из str / ave идет в каком направлении. Главное - что они перпендикулярны. Но с другой стороны нет никакого художественного вкуса:) Ну и ассоциаций. Т.е. вот например у нас в Ванкувере есть улица Робсон и мы знаем, что на ней ресторан Robson Suschi, или есть например улица Davie и мы уже знаем, что это пидорстрит. И если говорят, что что-то находится на Granville, сразу представляет себе где это. Если же назовут 41 улица, то сразу и не вспомнишь так, что находится на ней, а что на 42, а что на 40-й...
Назад я поехал аж в понедельник утром. Приехал на работу к обеду. На границе тут проверяют только на въезде, на выезде что из канады что из США всем пофигу (вообще нет КПП). Оказалось, что форму, которую мне вставили в паспорт, нужно было принудительно отдать канадскому оффицеру. Иначе в штатах бы абсолюнто не знали, когда я выехал. Пришлось отправить ее почтой в Лондон :) (в США).
В ближайшее время предстаит еще одна поезда в штаты - на Team Morale Event. Это когда вся команда в рабочий день собиается вместе и просто где-нибудь отрывается. Мы будем кататься на каких-то машинках, гоняя прямо с них мяч. Называется кажется whirleyball.
В штатах конечно прикольные дороги и большой офис конторы, но как-то в Ванкувере мне нравится больше. Пока что хочу остаться тут...