"Разумная жизнь" с Лобковым? И Дерипаской?! На "Дожде"?!!..

Oct 26, 2015 21:33

Из противуестественного: "Разумная жизнь" с Павлом Лобковым анонса (http://volnoe-delo.ru/events/focus/razumnaya-zhizn-s-pavlom-lobkovym/):

"10 Октября 2015...
Телеканал Дождь и фонд «Вольное дело» Олега Дерипаска представляют новый проект «Разумная жизнь с Павлом Лобковым»...
Павел Лобков возвращается в науку...
В первой серии Павел Лобков погрузился в эволюцию тайн человеческого черепа...".

Я думаю, Лобков, пройдя углубленный научный путь на местах предыдущей работы (в основном на НТВ), - в части создания "научных фильмов" о снах и шизофрении, а также о растительной жизни, может достигнуть на новом поприще высот небывалых.

Занявшись, например, черепом своего нового "заказчика"/"соавтора" (http://www.compromat.ru/page_9481.htm):

"Дерипаска - человек с медсправкой... Вениамин Стрига

Олег Дерипаска, президент «Сибирского алюминия», неофициальный правитель и олигарх №1 в Хакасии, разобиделся на одно мое выступление по ТВ, где я якобы назвал его прощелыгой, и подал на меня в суд. В качестве доказательств своих доводов принес медсправку из управления делами Президента (там, оказывается, выдают такие бизнесменам!?) о том, что у него давно голова болит, а иногда он падает в обмороки. Бедный Олег Владимирович так и сказал, что потерял сознание, когда увидел мое выступление. Может, даже упал и ушибся головой. При каждом своем падении Олег может быть, чем ни будь ударяется. Когда ушибешься головой, может всякое быть, поэтому падать головой не надо. Поэтому читать все нижеследующее советую сидя в кресле.

Человек. Со Справкой попросил у суда компенсацию в размере триста тысяч рублей за это падение, за свою честь и достоинство. Суд справку не признал, и пока оценил его падение, честь и достоинство всего в две тысячи, а я думаю, надо бы поменьше. Потому что в мед справке написано, что падал он уже полтора года, то есть задолго до моего интервью".

А если он поскребет еще и по своей черепушке - внутрь заглядывать необязательно, там все ясно без рентгена, то нам откроются неведомые дали и блИзи. А впрочем, об этом уже давно тот же Вениамин Стрига рассазал:

"Все дело в том, что есть определенная категория людей, ничего не умеющая создавать. Эти люди - паразиты появляются наверху общества вдруг, откуда не возьмись, как саранча, в периоды лихолетья любой страны, любого народа. Но эти же люди умеют прекрасно использовать созданное и заработанное другими в свою пользу, пока те, другие, не могут себя защитить. Беда в том, что все созданное другими когда - нибудь кончается. Любой паразит рано или поздно съедает своего Хозяина, если тот не выведет его, как глистов, раньше. И саранча умрет на объеденных полях, если ее не пускать объедать все новое и новое. Великий инстинкт Черной экспансии. Нужно идти есть все дальше и дальше. Александр Македонский строил на покоренных территориях новые красивые города, привносил свои технологии и заимствовал у аборигенов их достижения - это была обычная, классическая экспансия. А вот Чингисхан только сжигал и разорял города и брал только готовые вещи. Поэтому Греция есть до сих пор, а Орды нет и в помине, это надо помнить всегда, если думаешь о своих детях".

Кстати, как-то смотрел по ТВ кино про умершего от клещей лося - на его теле насчитали более ста тысяч (!) этих особей. Которые были размером с виноградину каждый - от напившейся кровушки лосиной. Так что аналогий по разрушительным вопросам хватает.

Правда, что касается нашего объекта исследования - Лобкова, я уже некогда его недюженные способности упоминал у себя (см., напр, "Хуже пожара - только идиоты", http://nest-nik.livejournal.com/16371.html), то такие, как он (причем с разительной точностью), относятся скорее к другому отряду паразитов:

"Лобковые вши - животные противоречивые. С одной стороны, они могут месяцами жить в анабиозе, оказавшись без хозяина, а точнее его кожи и волос. Могут выдержать давление до 1,3 кг, жить под 30-сантиметровым слоем песка 4 суток, а под водой 2 суток.
С другой стороны, они не переносят голод: если их внезапно оторвать от тела, то без пищи вши в течение 24 часов скоропостижно погибают. Кроме того, они ленивы и уж если вцепляются в волос, то не слезают с него до самой смерти" (http://medportal.ru/enc/dermatology/infectionskin/5/).

И неважно, как этот "волос" называется, - этот "джельтменский набор", - от "сталинизма" до последнего писка нового нобелевского лауреата Алексеевич. Причем, не утруждая себя глубиной поззнания, - прочитав, например, один "Архипелаг ГУЛАГ", а то и вовсе не прочитав ничего. Ну, например:

"А.Невзоров:

― Да ты знаешь, меня это тоже уже порадовало. Это, правда, не означает, что я прочту хотя бы строчку, но судя по тому, как захлебываются слюной и гноем черносотенцы, как они колошматят смазными сапожками, как они бьют себя по большим животам и как они рыдают, судя по всему, это, действительно, предельно и предельно достойный человек. И от меня тоже запоздалые прошу принять, наконец, поздравления, потому что реакция всей этой публики, вот, всех этих смешных Прилепиных, там, вот всех - это, конечно, очень хороший показатель того, что мы имеем дело с талантливым и сильным человеком" (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1638404-echo/).

Вот и получается вроде бы как "пастернак" наоборот: "Я Алексиевич не читал, но одобряю".

Для справки."Не читал, но осуждаю" - изначально, фраза анонимного члена Союза Писателей СССР, вроде бы сказанная в отношении Б. Л. Пастернака. В общественном сознании крепко связана с событиями, развернувшимися в Союзе после публикации на Западе романа «Доктор Живаго» и присуждения Пастернаку Нобелевской премии по литературе.
Собственно, в таком виде - «Пастернака не читал, но осуждаю» - эта фраза не фигурировала ни на общемосковском собрании писателей, ни в опубликованных разными газетами «письмах трудящихся»...
Хотя 1 ноября 1958 г. в «Литературной газете» появилась подборка «писем трудящихся» под общим заголовком: «Гнев и возмущение. Советские люди осуждают действия Б.Пастернака». Там среди писем с заголовками вроде: «Прекрасна наша действительность», «Пасквилянт», «От эстетства - к моральному падению» - было письмо Филиппа Васильцева, старшего машиниста экскаватора «Лягушка в болоте», в котором говорилось: «Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. (…) Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. (…) Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше» (http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB,_%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E).

Чем отличается Невзоров от старшего машиниста, да и не только он (кроме маркерного знака советский-американский), сказать трудно. Ну, разве что (http://echo.msk.ru/programs/personalno/1634990-echo/):

"А. Невзоров:

― Я художественную литературу не читаю никогда. Никакой и ни в каком виде".

Хотя, спорить не буду, некоторые читают. Но видят там одну фигу. В кармане. Ностальгически антисоветском...

Дерипаска, "Дождь", Пастернак, "Вольное дело", Лобков

Previous post Next post
Up