Смотрим "Президента", вспоминаем "Афоню" и слушаем "раков"... (часть третья)

May 28, 2015 22:41

(Начало здесь http://nest-nik.livejournal.com/17639.html,
продолжение здесь http://nest-nik.livejournal.com/17804.html)
И вот уже на экране на какой-то ляд возникает Путин в амуниции и на гоночной машине, и раздается проникновенный голос нынешнего министра обороны Сергея Күжүгет оглу Шойгу, и бывшего сподручного Ельцина-Гайдара (помог последнему в 1993 г. тысячей автоматов из своей гражданской обороны, и в том же году превратившийся из старшего лейтенанта в генерал-майора, хотя можно было и маршала дать - не жалко, а то и в генералиссимуса?):

«Он постоянно хочет осваивать что то новое Он осваивает это новое…», - хотя продолжение оказалось неожиданным, думалось, скажет: «новую машину освоил», ан нет, не угадали:
Незаметно для всех он освоил английский язык. Бух, и Путин уже говорит по английски».
«Не забывайте, что у него нет ни выходных, ни отпусков. Давным-давно. Он это делает, там, от часа ночи до двух ночи. Или, там, с семи утра до восьми утра. У него другого варианта нету. И он все равно это делает», - выгораживает своего друга-шефа (когда ж он делами государственными занимается-то?) вновь возникший на экране Иванов.

При этом непонятно о чем негосударственном Иванов «мыслянул»-то? То ли о машине, то ли об английском, то ли… о хоккее. Калейдоскоп «работоспособности» «Президента» поражает впечатлительного зрителя «Президента». На экране уже хоккейная площадка, а на ней Путин в форме хоккеиста передвигается на коньках с помощью стула по льду, - типа, учится кататься на льду на коньках. Зачем только в форме-то?

«Он никогда не катался на коньках. Сейчас играет в хоккей», - гордо продолжает нас знакомить с «работоспособностью» Путина его управделами.

На экране Путин уже бодро гоняет шайбу по полю. Но и это не предел президентской «работоспособности»…

«Для Путина катание на лыжах на ранней стадии - это была очень интенсивная тренировка», - врывается в повествование о достижениях Путина бывший старший инженер отдела «Мочевина» (в 1983 г.) фирмы «Удобрения» Всесоюзного внешнеэкономического объединения «Союзпромэкспорт», а ныне, поднявшийся из столь непривлекательных аур в ауры столь привлекательно-миллиардерские Владимир Потанин. Настоящий скоробей…

На экране соответствующая картинка: склон горы, на нем в горнолыжном костюме катается Путин, потом он в окружении каких-то дружбанов - в руке у Путина бокал, проистекает живой разговар, все смеются… И некоторым диссонансом, может даже и когнитивным, вдруг «продолжение» потанинского монолога:

«Поэтому когда увидишь на горе когда он часами вверх - вниз, вверх-вниз, человек приезжает на два с половиной - три часа и за эти два с половиной - три часа, ни чашки чая, ни остановки на разговоры - вверх-вниз, вверх-вниз».

Хрен их знает, хотя бы монтировали когда, смотрели бы что и где? Но это еще фигня. На экране появляется Псаки российского разлива «Президента» и бывший ЛДПРовец (по утверждениям Жириновского) Дмитрий Песков, и, как уже отмечалось, широко выпучив глаза , с восторгом сообщает еще одну «благую весть» о «фортепиане в кустах»:

«Я не знаю где и как он (Путин - прим.) учился играть на фортепиано. Я знаю только одно, что делал он это последовательно. Когда он первый… Сначалы мы были свидетелями того, как он заиграл одни пальцем, одной рукой…».

Так и осталось непонятным: «я не знаю», «я знаю только одно» или «мы были свидетелями»… Господи, ну что за идиотизм произростает в этом кино?
В подтверждение слов Пескова, на экране появляется Путин за каким-то «фортепианом», и играет уже двумя руками. Не знаю, что он там научился «играть» «сначала одним пальцем» и «одной рукой» - это пусть разбираются музыкальные специалисты. Которые по многу лет бьются, чтоб растроповичей с автоматами народить…

«Потом через какое то количество дней к этому добавилась вторая рука…», - параллельно с раскадровкой продолжает глубокомысленную клоунаду в стиле а-ля Жириновского Песков.

На экране снова Путин, который видимо уже закончил что-то там одной или двумя руками, продолжив эту самую свою «пугачевщину» («кремлевскую фабрику звезд» можно сказать), уже с микрофоном (в одной пока руке), запев какую-то подпевку-припевку к какой-то песне не на русском. Как говорится, три в одном…
Но это была отнюдь не самая идиотическая чушь, которую нес Песков на этом «президентском» празднике Соловьева:

«Путин повысил уровень жизни для нынешнего поколения, а не для будущих - чего не было никогда в истории нашей страны…»

Это точно. Никогда еще в истории страны не было такого разграбления и разбомбления всего нажитого, без шуток, непосильным трудом. И не только мирным…
А тут вылезает на экран какое-то чмо под кличкой «пресс-секретарь президента» и начинает нести ахинею. Возникает только один вопрос: пресс-секретарь «президента» - это специально должность такая псакообразная? Даже как-то совестно что-то и объяснять. Но ведь бредит же человек на всю страну. В СССР, к моменту рождения Пескова, страна жила в землянках и ездила на волах? Ну и так далее. А тут, «бух», как говорит Сергей Күжүгет оглу, и в стране «уровень поднялся». Наверное, Путин клад нашел? Не-а, у кого-то из «нынешнего поколение» несомненно он «поднялся» до высот неизмеримых, например, у того же Потанина. И у его жены. У Абрамовича, Фридмана, Авена… Про остальных можно прочитать у Навального
Но об этом мы уже выше говорили. Хорошо, когда у тебя под рукой такое осталось от «преступного советского режима» - уж сколько лет, а края нет. А душа широкая: гуляйте «воши», завтра баня!..
Но зачем нам «баня», не надо нам «бани» встрепенулся в «Президенте» человек с неизвестными «корнями», занимающий, ни много, ни мало, как пост министра иностранных дел. В отличие даже от, например, Путина, у Сергея Лаврова родители законспирированы, как штирлицы, - ну, прям тебе, «железная маска» (http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2.html):

«Известно, что отец Сергея Лаврова был тбилисский армянин. Согласно некоторым источникам, он носил фамилию Калантаров. О маме известно, что она работала в Министерстве внешней торговли СССР. Впрочем, на официальном сайте МИД России написано, что Сергей Лавров - русский».

А вот что нашла "Georgian Times" (http://inosmi.ru/world/20080128/239202.html):

"17-го февраля 2005-го года, когда он был в Ереванском славянском университете, студенты спросили Лаврова, не мешает ли ему его армянское происхождение. Он ответил: 'У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает'. Таким ответом Сергей Лавров признал, что он чистокровный армянин".

Ходят и другие, можно сказать, одиозные версии о происхождении и «корнях» Лаврова, тем не менее, непонятно, почему бы маму, которая «работала в Минвнешторге», не назвать. Да и с папой непонятка. В общем, какой-то неясный балаган.
И такие же балаганистые, то ли намеки, то ли хрен знает что, если продолжить с «баней», а в общем что-то не совсем нормальное, и где-то даже бредовое, изрекает о Путине, появившийся на экране «Президента» Лавров:

«…и он своим партнерам предлагает договариваться не на полшага вперед, не на период, там, двух-трех лет, когда последуют очередные выборы и нужно избирателям преподнести такую, какую-нибудь громкую, звонкую победу. А чуть-чуть дальше. Посмотреть за горизонт. Эта вещь очень сильно отличает наших западных коллег от Путина».

Как говорится, музыкой, что ли, навеяло. Или Путин, в отличие от Пахмутовой уже разглядел, что там за "там-тарам" нас ждет?:

…Знать бы, что меня ждёт
За далёкой чертой,
Там, за горизонтом, там, за горизонтом,
Там, там-тарам, там-тарам.

Один рассказывает, о «нынешнем поколении», другой - наоборот, куда-то предлагает «за горизонт» в «будущее погрузиться». Так и хочется обратиться снова к "Афоне":

«Да какие факты, да какие факты вам нужны еще! Посмотрите на него! Он стоит и издевается над нами! Сытый, откормленный, наглый вообще!»

Не-а, конечно же, в рассматриваемом нами кино было кое-что и посурьезнее, можно сказать «геополитическое»:
-сначала Соловьев Путина обозвал «вождем всех краснорожих западных консерваторов»,
-потом Путин объяснил нам «геополитику» на примере Соловьева:

"Соловьев: «И вот вы предлагаете миру концепцию справедливого устройства и вдруг выясняется, что мир не хочет вас слышать: на белое говорит черное, на черное - белое. Стала страшна роль которую стала играть Россия в мире, когда практически из исчезающей державы вдруг превратилась в мощного политического игрока, когда Вы, если угодно, стали лидером консервативной части как европейского так и американского общества»

Обкурился, что ль? Перед интервью. А, может, чего лишнего знает - особенно про «белое с черным» - недаром же в Алабаме в тамошнем университете тамошных американцев чему-то там учил в 90-м году. Или учился?
Не знаю, что там привиделось в вопросе Соловьева российскому «Президенту», однако же Путин у нас человек простой:

«Он же из обыкновенной рабочей семьи», - Николай Расторгуев (из фильма «Президент»).

Поэтому, услыхав подобную лабуду из уст Соловьева, он, как говорится, «по существу» возражать не стал, но доходчиво выразил свое понимание вской «геополитичности»:

"Путин: «Ну, вы так глубоко копнули. У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют… И, спасибо им большое, кстати без шуток, многие люди делали это искренне очень, особенно рядовые граждане… Но вот так называемые правящие круги, элиты политические, экономические этих стран, они нас любят, когда мы нищие бедные и стоим с протянутой рукой…
Очень большое заблуждение, и опасное.
Как только мы начинаем заявлять о каких-то своих интересах и они чувствуют геополитическую конкуренцию… А кому нравится? Вам нравится, когда к вам на канал придет другой человек, крепкий сильный, молодой и хорошо воспитанный, с эниклопедическим образованием и будет вас потихонечьку отодвигать - вы тоже будете сопротивляться и с ним начнете бороться. Вы знаете, в природе везде так происходит (не, ну прям Мичурин - прим.). И в международных отношениях то же самое. Я глубоко убежден, что мы не нарушаем никаких «правил игры». Когда я говорю «правил игры», имею прежде всего публичное международное право. Устав Организации Объединенных Наций и все что с этим связано. Это касается наших отношений с Украиной. Это касается ситуации в Крыму…»

Не-а, конечно же, «предложение миру концепции справедливого устройства» - это круто. А может и России предложить какую-нибудь подобную «концепцию». А то хрен знает какая «справедливость» получается российская. Вот, наприменр, как утверждают (http://www.compromat.ru/page_27966.htm), чего только у Соловьева нет: и вилла в Италии, и квартир туча, и машин немеряно и прочего - на десятки миллионов долларов. Справедливо ли это? При средней зарплате в Росии в 31 тыс рублей в месяц.
А у главы бывшего помощника Путина по Ленинградской, тьфу, Санкт-Петербургской мэрии и ныне тоже «президента», но «Роснефти», Игоря Сечина - 50 миллионов.
Тоже ведь иногда думается, а сколько же в этой самой собчаковско-путинской мэрии столь талантливых людей обреталось. Ведь и Миллер Алексей Борисович, глава «Газпрома», тоже оттуда: «В 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс» (Википедия). Опять, тьфу.
Да что там всякие газпромы, роснефти - и премьер российский Медведев Дмитрий Анатольевич, тоже ведь из собчако-путинских будет. Ну, а, что уж говорить о Кудрине - тоже оттуда!
Не-а, конечно же, все они «всенародно избранные», пользуются «народным доверием», ну и прочее. Не в последнюю очередь, а, может, и в первую, благодаря вот таким соловьево-леонтьевым - последний тоже такой «патриот», такой «патриот» (в «Роснефти» ныне - приобщился):

Мы не пашем, не сеем, не строим -
Мы гордимся общественным строем…

При этом «общественный строй» рояли (или фортепианы) не играет. В этом плане просто-таки сказочный «гордостной» пример представляет собой славное племя Михалковых-Кончаловских. Старший (Сергей Владимирович) умудрился три гимна для СССР/России сочинить: со Сталиным, без Сталина и без СССР. Хотя к нему вопросов нет - он действительно много полезного сделал, хотя бы в плане воспитания детей. Чужих, правда. Со своими же, - Андрем Кончаловским и Никитой Михалковым, как-то не срослось. Не трогаем их творчество «союзное» - там еще как-то так. Даже героическое с лирическим… Но после Союза, они как с цепи сорвались - понаснимали такого, что все буквально давятся их экранными «курочками» и «утомляются от солнечных ударов». Так страну не поливают с экрана даже враги - у тех злобы, похоже, такой нет. Пока с экрана, но они тут задумали еще и «накормить» русский народ в прямом смысле - попросив у Путина-Медведева миллиард на «патриотический фастфуд» (http://riafan.ru/237363-v-patrioticheskom-fastfude-mihalkova-dolzhnyi-kormit-besplatno/). Ну, а чего, с барского-то плеча...
И вот что интересно, Кончаловский спокойно и беспрепятственно в 1980 г. уехал в Голливуд, - кто себе при «тоталитаризме» мог такое позволить? Нет, вернулся потом взад, и начал гадить. На этот проклятый «тоталитаризм». Который к нему лично со всей душой. Лучше сидел бы себе в своей благословенной Америке.
Младшенький же, Никитка, сам в Голливуд не выезжал (хотя тоже в Америке получил Оскара за антисоветский пасквиль), а потому и не «возвращался». Он, в основном по части «возвращения» других. Из фильма «Президент»:

"Алексий II: Сегодня мы являемся участниками исторического события. В родную землю возвращаются достопамятные сыны России - генерал Антон Иванович Деникин и философ Иван Александрович Ильин вместе со своими супругами.
Михалков: Это не просто физический перенос праха двух великих людей в нашу землю. Я надеюсь, что это начало окончания ужасающей гражданской войны… Это движение к собиранию той духовной силы, которую несли в себе эти потрясающие… посвятившие свою жизнь мыслям и поступкам, связанным с Россией.
У людей проблемы, люди нелегко живут, у которых много претензий к местной и верховной власти… (да ну, а у Пескова вот другое мнение - прим.). Но они, когда понимают, что над ними человек, для которого власть - это крест, и он его несет, он консолидирует общество, и для которого только национальные интересы становятся его личными. Когда он несет на себе ответственность за всех, включая всю страну, только в этом случае люди непросто живущие могут сказать: «да, мы с тобой, мы потерпим»…

Как же, помним этого российского радетеля (Новая Газета, 06.04.1999, «Дворянин бьет ногой в лицо скрученного обидчика», Владлен Максимов http://www.compromat.ru/page_26251.htm):

«Интеллигент и дворянин, с ума сойти, в каком колене, публично бьет ногой в лицо своего обидчика, которому скрутили за спиной руки. Что-то в этой сцене не так. Какое-то несоответствие. Наверное, впервые Никита Михалков не справился с выбранной ролью. Ролью сильного, а значит, великодушного спасителя России».

Непонятно только, чему Максимов удивляется? Вроде бы не «дворяне» пороли крепостных на конюшне, а в армии солдаты им «в рожу давали», а не наоборот.
Ну, а тут, вишь, какой благодетель нашелся. Пилит и пилит госбюджеты на свои кино, а теперь и еще на какую-то херетень попилить миллиард мобирается этот «дворянин» вместе со своим братцем-акробатцем. Которые жили и живут при всех властях, как сыр в масле, а народу предлагается в очередной раз «потерпеть».
Кстати, с Песковым Михалков почему не посоветовался-то, прежде чем этакое «благовестеть» - ведь, по данным пресс-службы Путина, «Путин повысил уровень жизни для нынешнего поколения…».
Вот такая она справедливость. Белогвардейская, можно сказать. Ну, если с деникинщиной все ясно, - как раз «начало окончания ужасающей гражданской». Разве, что в плане повсеместной победы белогвардейцев. А, может, даже и похуже чего - «начало окончания ужасающей Великой Отечественной»? Если почитать того же, например, еще одного "достопамятного" «возвращенного», нет, даже не на кладбище, а в головы, в том числе и «президентскую», Ильина:

"Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится. И от страха не понимает еще больше. И чем больше не понимает, тем больше верит всем отрицательным слухам, всем россказням "очевидцев", всем пугающим предсказателям" (Ильин, "Национал-социализм. Новый дух", 1933 г., http://left.ru/2006/13/denis147.phtml).

Да, куда же им сирым. Что же касается некоторых «патриотических» и прочих надежд, то оставь их, всяк сюда входящий (Ильин, "О фашизме", 1948 г. http://www.paraklit.org/sv.otcy/I.Iljin/I.Iljin-Fashizm.htm):

«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма - это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным».

Так что некоторым "патриотам", похоже, не обломится. Если учесть образовавшуюся "любовь" россиянского президента к Ильину. А это, наверное, Ильин писал для Алексия II:

«…Фашизм не должен был занимать позиции, враждебной христианству и всякой религиозности вообще. Политический режим, нападающий на церковь и религию, вносит раскол в души своих граждан, подрывает в них самые глубокие корни правосознания и начинает сам претендовать на религиозное значение, что безумно. Муссолини скоро понял, что в католической стране государственная власть нуждается в честном конкордате с католической церковью. Гитлер, с его вульгарным безбожием, за которым скрывалось столь же вульгарное самообожествление, так и не понял до конца, что он идет по пути антихриста, предваряя большевиков».

Вот такая вот промашечка, по Ильину, у фашистов случилась, но, например...:

"...Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима "фашистским". Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их", - мечтал в 1948 г. сей любимый ныне "Президентом" философ.

А так, все хорошо, прекрасная маркиза?

Да, и, в завершение о «справедливости» по Путину. В части «мы не нарушаем никаких правил игры». Да нет в мире никаких «правил игры». Они устанавливаются теми «игроками», которые их «могут» установить. Обладая необходимыми для этого силовыми ресурсами - вот, например, в России: были же правила одни (до 1990 г.), а теперь другие - и поди, поменяй. Без «ужасающей гражданской» вряд ли взад что-то заберешь. У потаниных-соловьевых… А будешь пырхать, закончишь как, например, Квачков. Или, как Югославия - в части «публичного международного права». Да даже и не будешь, все-равно «закончишь» - как Маамар Каддафи вместе с Ливией, Египтом и т.д. - примеров тьма.
И «правила», о которых говорит Путин, эти были установлены еще в далекие времена, так нелюбимым им вместе с солженицыными, Сталина. Вместе с его "ядреной матерью" для любителей нарушать эти самые "правила". И если с российским руководителем (и другими происхожденцами неизвестно откуда) садятся за один стол, то только благодаря Иосифу Виссарионовичу. И не бомбят Россию тоже благодаря ему. Потому как он понимал, что:

«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Пробежали. Не смяли. А сегодня одну ГЭС за сорок лет сподобились построить. И два «потока»: «Северный» и «Голубой». Как говорится, актуальненько.
Нет, конечно же, не спорю: Путин лучше чем Ельцин. Как в том анекдоте, в котором «армянин лучше, чем грузин». Или в том, в котором «все равно, что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило»…
Не хотелось бы, чтобы стали пророческими слова одного из кинокритиков "Афони" (см. выше):

"Однако любому ясно: всё будет только хуже. Их ждут сплошные разочарования, особенно - её. Всё будет просто ужасно».
За примерами далеко ходить не надо.

"Афоня", Сталин, Путин, Соловьев, индустриализация, Рогозин, Шойгу, Лавров

Previous post Next post
Up