Британская газета Guardian разбивает мифы о том, что традиционная семья лучше, чем сожительство.

Jan 11, 2014 18:17

         

В связи со значительно изменившимися ценностями современной Европы понятие брака так же меняет свое значение. Британская газета Guardian опубликовало статью, в которой разрушает наиболее устоявшиеся мифы о традиционной семье и доказывает, что сожительство является более удобной для партнеров формой совместного проживания.

Вот они эти мифы, которые заставляют нас вступать в законный брак:

1. Это традиция.

По мнению издания, семья как священный союз двух людей, зачастую соединенный еще и по религиозным законам, безнадежно устарела. Единственное, что заставляет нас сочетаться законным браком, это мнение наших старших родственников (родителей), которое совсем не обязательно правильное. В былые годы родители отдавали своих детей вообще насильно, но идет постоянное изменение традиции. И в этом нет ничего плохого.

2. Это публичное доказательство любви.

С таким подходом нельзя согласиться.  Поскольку единственным доказательством любви может быть отношения между партнерами. Множество известных личностей живут вместе, без каких либо обязательств. Любящие люди не должны никому ничего доказывать

3. Семейные пары как родители лучше, чем одиночки.

С этим не поспоришь. Множество исследование подтверждает, что дети намного лучше себя чувствуют в полноценной семье.  Однако большее значение имеют все-таки внутренние отношения между партнерами. К тому же в нынешних реалиях совсем не все взрослые люди должны обременять себя детьми.

4. Семейные пары получают юридические преимущества.

Это действительно так. Существует множество разнообразных льгот для семейных пар. Однако люди, которые вступают в брак ради льгот, по мнению автора, мало чем отличаются от аферистов, вступающих в брак ради получения гражданства. Для таких людей даже брачную молитву стоит изменить и поставить на конец «пока налоги не разлучат нас»
К тому же в Великобритании появляется возможность заключить внебрачное соглашение с другим человеком и юридически оформить свой союз. Причем, такое соглашение можно оформить с тем, кто уже состоит в браке. http://www.theguardian.com/money/2013/mar/09/cohabitation-agreement-essential-non-married-couples

Автор делает вывод, что в современном мире совсем не обязательно связывать себя узами брака. Намного удобнее просто жить вместе. Тем более государство сейчас делает все возможное, чтобы такие люди имели равные права с теми, кто состоит в браке.

Источник: http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/jan/04/marriage-busting-the-myths

На самом деле все это очень печально. В статье меня больше всего удивил практически прямой призыв жить только ради своего собственного удовольствия и не думать о детях.
            Естественно, постоянная либерализация семейного уклада и отрицание каких-либо обязанностей  партнеров перед друг другом как тенденция, приведет к недолговременным союзам. А следователь и количество рожденных детей будет неуклонно снижаться. Ведь для воспитания детей нужна крепкая стабильная семья, а вот стабильности в таких временных связях будет очень немного.
            С другой стороны когда-то и гомосексуализм преподносился как новое веяние моды. Уже потом, защита прав представителей ЛГБТ сообщества стала приоритетом по отношению к правам всех остальных. Так что, не удивлюсь, если и браки перестанут регистрировать вообще, когда найдут (или наймут) нескольких ненормальных, чьи права это ущемляет

Европа

Previous post Next post
Up