отсюда
http://alevtinja.livejournal.com/82819.html Состав
на 6 порций
оливковое масло
1,2 кг картофеля, почистить, порезать тоненькими кружочками
150 г нежирной ветчины, порезать соломкой
300 мл нежирных сливок
100 мл молока
140 г (1/2 ст.) тертого пармезана
1 большая веточка розмарина, листья измельчить
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать глубокую 2-х литровую форму для запекания (примерно на 8 ст. жидкости) оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/4 часть картофеля, затем слой ветчины (1/3 часть). Повторить слои. Верхний слой - картофельный.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. Вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 20 минут.
3. Посыпать запеканку пармезаном и розмарином и запекать еще 20 минут (до мягкости картофеля). Выключить, подождать 5 минут и подавать.