О тощем тамбовском баране, о гусе в духовке и о мастере...

Sep 28, 2014 22:43

Намедни из Тамбовской области привезли заднюю ногу барана. Лежала она в морозилке, а тут собрался я из нее что-нибудь приготовить. Разморозил и начал разделывать...
Результат: два порезанных пальца, радостная свора собак на улице и грамм четыреста-пятьсот бараньего фарша - все, что я смог за пару часов настрогать с этого обломка барана.
Вывод: да чтоб я еще раз! Да никогда! Только готовое, уже разделанное мясо из магазина или с рынка!
Ну, а поскольку собственными кулинарными изысками мне с Вами поделиться не удалось, предлагаю Вам почитать и посмотреть, как  готовит настоящий кулинарных дел мастер...

Оригинал взят у sergej_pozhar в ГУСЬ В ДУХОВКЕ



«Никита Гусятник».
На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки - разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопчённую. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники.

Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.

В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.



Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.



Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.





Приятного аппетита!

Случайная ссылка:  Что можно приготовить из бараньих ребрышек?

Кулинария, хорошо, Полезное, рецепты вторых блюд, кухни народов мира

Previous post Next post
Up