Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Jul 26, 2015 18:00

У красивой жизни есть и оборотная сторона, это совсем не заметно, когда мы прогуливаемся по сказочно красивым городкам старого света.





У многих складывается впечатление, что в современном мире всю "черную работу" выполняют китайцы, а белые люди на это не способны. Конечно, в этом есть доля правды, однако сегодня я попытаюсь разрушить сложившийся миф. Под "черной работой" я подразумеваю сложный и тяжелый ежедневный труд на предприятии.




Я продолжаю публиковать обзоры из гранд-тура по Швейцарии и сегодня будет рассказ про семью фермеров, производящих сыр. Ферма расположена высоко в горах, недалеко от местечка Гштад.




Судя по всему, предприятие не совсем новое.




Если кто не знает, то в Швейцарии делают один из самых лучших сыров в мире, а всё потому, что здесь для этого самые идеальные условия.




А ещё тут самые красивые и правильные коровы.




На прогулку бурёнкам выдается вот такой колокольчик.




Но сегодня я застал их в коровнике, тут всё очень технологично, хотя и незаметно на первый взгляд.




На чердаке прямо над коровником стратегический запас соломы.




А это цех первой стадии, сюда поступает парное молоко.




Затем из него варят сыр. Процедура это не самая простая, в процессе необходимо соблюдать правильный температурный режим и не забыть добавить закваску с бактериями.




После получившийся сыр заливают в специальную форму.




В Швейцарии сыр не обрабатывают воском, тут всё консервируют солью. На поверхности образуется корочка.




А дальше свою работу делает время.




С помощью специальных трафаретов на сыре делают отметку.




После небольшой экскурсии по предприятию нас пригласили в столовую и угостили сыром. Описывать вкус швейцарского сыро занятие бесполезное, тут как раз действует правило, что лучше самому один раз попробовать...




В столовой, она же кухня, я сделал несколько снимков, чтобы вы знали в каких условиях живут простые сыроделы в Швейцарии.




Без хрусталя в серванте, скромно, но со вкусом




Тряпочки сушатся на прищепках.




Что-то готовится на плите.




А как вы представляли себе убранство швейцарского шале?




Мало кто знает, что в Швейцарии делают сыр, схожий по вкусу с известным итальянским пармезаном, я бы даже сказал, что он лучше пармезана, а самое главное, его свободно продают в России, поскольку Швейцария не входит в список стран, к которым применены ответные санкции.



Но, однозначно, съесть такой сыр в горах и запить альпийской водой - бесценно.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Швейцария, полезное, обзор, гранд-тур, флуд, путешествие

Previous post Next post
Up