Красная рыба на пару.

Sep 20, 2013 21:29

Сварганила вот, заодно испытала режим "Варка на пару".
Увы, подразнить вас фоткой не удастся - налетела и сметелила, а потом только опомнилась.
Впервые готовила рыбу таким образом (да и вообще на пару, в принципе). Не думала, что это так вкусно. И главное - сытно и при этом не тяжело, не создаётся ощущения огромной гири в желудке. Да ещё с белым сухим вином... Эх! :)

Итак, рецепт предельно прост: берётся красная рыба (желательно форель или сёмга; я выбрала сёмгу), промывается, натирается солью, перцем, далее добавляется розмарин, ещё какие-нибудь специальные специи для рыбы (таких навалом в любом магазе, выбор есть). Затем нужно выдавить часть лимона (на глаз определяете, сколько подойдёт) и втереть в кусок(-ки). Некоторые рекомендуют дольки разложить на каждый кусок.
Варить на пару 25-30 мин. И - вуаля!

Трапезное

Previous post Next post
Up