Вернулся с Фестиваля русской литературы в Украине. Напишу по горячим следам, а то потом лень будет.
Участие в фестивале на конкурсной основе. Всего отобрали 26 человек (Россия, Украина)
Фестиваль был создан по примеру форума молодых писателей в Липках. Семинары и мастерклассы проводились для поэтов и прозаиков отдельно. Семинар прозаиков (разбор
(
Read more... )
во-первых, позиция ваша мне вполне понятна. вы очень резки и остроумны, и не стесняетесь высказывать свое мнение. такие как вы -- просто молодцы. ну серьезно. верить в то, что твое мнение самое правильное, а то чего не понимаешь -- мерзость, это прекрасная жизненная позиция умного человека, который умеет думать, и строить доводы, основываясь не только на собственном субъективном ограниченном мнении, не так ли?вы так твердо уверены в своей открытости и непредубежденности, всем бы так. меня вот, к примеру, тошнит от людей, именуемых себя филологическими дивами. и как по мне это та еще мерзость. ну, каждый имеет право на свое мнение, не так ли? и вы, как всяческий образованный человек (хоть и не психолог -- какая жалость!) не можете не понимать, что от ваших утверждений истина не особо меняется. разве что в вашей воспаленной голове.
к слову сказать, Максима я уже очень давно отслеживаю именно в плане творчества, и в живую мы никогда не общались. да и вовсе почти не общались. ну, это чтоб вы вдруг внезапно не обвинили меня в предубежденности, основанной на личностной симпатии, или каких-нибудь близких отношениях. боже упаси. так вот. могу вам откровенно признаться, что ни разу с его стороны мною не было замечено какое-то ошибочно утрированное мнение по поводу его "плохих", как вы выразились, верлибров. и не только верлибров. хотя очень многие мои знакомые этим страдают, так что не заметить такое достаточно трудно. все ваши заявления о том, что он якобы носится со своей гениальностью -- вымыслы, которые возле правды и близко не лежали. мерите всех под себя, и думаете, будто все знаете? дело, впрочем, ваше.
и во-вторых. не могу удержаться. на вкус и цвет все фломастеры, знаете ли, разные. что одному мерзость другому может конфеткой быть. ели вы чего-то не понимаете, легче всего кричать о том, что это бездарность, и что любой такое напишет. Максима знают многие думающие люди. читают, обсуждают. делятся. на тех же самых стихах.ру, в которых вы и рядом по реакциях с Максимом не лежали. причем заметьте, он там, в отличии от вас, практически не бывает, и почти не реагирует. а как по мне так что, если не это, показатель?
пора бы хоть некоторым из вас признать, что не только родинки и слоники из ботанического сада считаются залогом отлично прорисованного стиха. и не надо только от своей ограниченности всем тут заявлять, что автор помешался на своей ложной гениальности, а сам пишет пьяный бред. потому что инакомыслящие есть, и нас много. это на случай если вы еще не поняли я вам объясняю.
с уважением.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
А вообще продолжайте, мне нравится.
Пласты мировой культуры, ага :)
Reply
вот что я вам скажу -- как по мне, всякий, кто пытается отвергать то, что неформальная часть населения, начиная со времен пушкина и его матерных стихов, создала огромнейшую прослойку музыкального, литературного, фильмографического наследия, которую никакому здравомыслящему человеку и в голову не придет назвать иначе, чем пластом мировой культуры, непроходимо туп и закрывает глаза на очевидные вещи.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
то, что сказали лично вы, или, вернее, те вопросы, которые вы задали Максиму, если осмелитесь заметить, я никак не комментировала -- Макс сам решает отвечать ему или нет. но все таки осмелюсь заметить, что вы как-то островато восприняли этот пост в целом, т. к. критики особой со стороны Нельсона я не заметила, хотя основания спросить почему так и что почем думаю у вас имелись, не мне судить о том, чего я не видела.
Reply
однако, вопрос о том почему вы мужчина в женском теле остается открытым))) и подозрения, что вы Наталья Романова тоже в силе.
Reply
Пишет с аккаунта жены.
Элементарно, Ватсон.
Reply
опять таки я ничего не утверждаю, и обвинять никого в творческом дуализме не стану. но пост удалять мне откровенно жаль, там даже если не брать во внимание мою ошибку(?) там много такого, за что мне в любом случае не стыдно и никогда не будет. реакции в любом случае не стоят того обсуждения, которое мы все тут на скорую руку затеяли. отзыв мне понравился, вам не понравился, с кем не бывает. добавлю только, что вот даже не смотря на такую мою резко негативную оценку Натальи, при чем, заметьте, именно как интернет-персонажа, злобы то никакой и нет. просто считаю, что обвинение в гипертрофированном чувстве собственной гениальности Макса может еще побольнее будет, чем ремарки о женщинах бальзаковского возраста. но не понимаю, к примеру, почему вот Наталья может утверждать истинность не имеющих отношения к реальности фактов, а я себе этого позволить не могу?
но извинения приношу.
Reply
Reply
нет, ну серьезно, мы же не 18 летние подростки, вы вон вообще серьезные литературные деятели (при чем я даже не шучу вот сейчас, шутки в сторону, ваше общение интересно почитать, особонно мне Таисия, к примеру, по душе), почему бы нам не отложить в сторону наши литературные и мировозренческие идеалы, и беспристрастно не посмотреть на сам пост. в чем конкретно вы усмотрели критику и позерство со стороны Матковского? что так задело? само изложение, форма, содержание, что? утверждений то он практически никаких и не высказал. или я чего-то упрямо не хочу видеть?
Reply
Перечитайте мои комменты.
Я искренне получаю удовольствие.
Reply
хотя коммент по поводу "пласта культуры, как же)" меня слегка насторожил. не думаю, что тут уместно ехидство. можно не принадлежать к какому либо слою общества, но отвергать эти самые слои -- люди, умеющие думать так не делают.
хотя сейчас мне это уже менее интересно
Reply
"...Может и были хорошие стихи, но я их не слышал" - это два. Честно, но в дальнейшей логической цепочке это звено не учитывается.
"Поэтический семинар: не знаю, чисто физически не получилось попасть" - это три.
И, соответственно, творчески осмысленный вывод: "Отобранные на фестиваль стихи: 2".
И хочется спросить: где логика, брад?
Не говоря уже о том, что треть отчета о мероприятии посвящена эпизоду, нанесшему оскорбление самому автору, но из этого как бы делается вывод об уровне организации и вообще. Так что в целом - субъективно, не совсем по делу, при этом с явной претензией на оценку сухую и деловитую, коей никак не выходит.
Вот так же, как вас раздражают не совсем обоснованные нападки на Матковского, потому что вы относитесь к нему тепло, так же может взбесить неадекват обиженного человека в отношении мероприятия и людей, с которыми, поверьте, связано немало тёплых воспоминаний.
К тому же за базар человек отвечать не хочет, и согласиться с вами в оценке его выдержки я не могу никак. Это, скорее, эскапизм.
А кто такая Суботина я не знаю, простите)) Что-то пропустила, наверное.
Reply
Leave a comment