День Благодарения 2011

Nov 25, 2011 22:10

Я хочу поблагодарить тех, кто проголосовал в конкурсе ЭКСМО. Спасибо за поддержку и за то, что верите в меня. А я постараюсь не подвести.:))
И так же хочу сказать спасибо тем, кто упомянул мой блог при опросе Ники. Я почитала ваши отзывы, мне было очень приятно.
И ещё хочу поприветствовать всех новых читателей и друзей!
И с Днём Благодарения!!!


Уфф, с официальной частью покончено, давайте к делу  к фотографиям.:)))
И сразу же признаюсь: я не бываю ответственная за стол в этот день. Я дежурю в Крисмас.:)) Готовлю паштеты, террины и кассуле, пеку пироги, мариную в вине груши и делаю десерты. На День Благодарения мы ходим в гости. К друзьям, которые за 14 лет стали почти родственниками. Собираемся у них за столом большой компанией семьей: дяди, тёти, дети, мы. Три поколения. Еда не традиционная американская, а то, к чему мы привыкли с детства в России и теперь приучили наших отпрысков. Из обязательного набора только сама индейка, клюквенный соус и картофельное пюре. Я пеку хлеб и на десерт делаю чизкейк. Вот такое русское-американское застолье у нас получается. С французским, испанским и итальянским вином. В этот раз были Сент-Эмильон, Риоха, Амароне и Сотерн. Чай, кофе.
И доказательства.
 Индеейка с айвой и яблоками,  грибы в сметане, баклажаны с овощами, свёкла с орехами и черносливом, капустно-огуречно-помидорный салат, клюквенный соус, груши в Сотерне.


И чизкейк. У моих родных и друзей он самый любимый. Одно время я много экспериментировала, каких-то только не готовила. Потом мне строго сказали перестать искать новое, мол от добра добра не ищут.  А мне что? Мне вообще всё равно, я  их не люблю и не ем.:)) Но вот он,
Чизкейк с маскарпоне


Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crackers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки крем-чиза (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
200г сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Предварительно разогреть духовку до 160C(325F).

Основа
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (начала распределить руками, а потом разровнять мерной чашкой, чтобы  получился равномерный слой). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на небольшой скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости, постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 20.
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся  в холодильнике несколько часов и при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.
У меня был слишком жидкий йогурт, видно, что потёк. Лучше использовать греческий или отвешивать натуральный. Можно готовить и без этого слоя, но кисловатый йогурт в сочетании с творожной сладкой массой очень приятен.

чизкейк, маскарпоне, меню, болтология

Previous post Next post
Up