Экспериментирую со своей новой игрушкой на кухне. Сварила говяжий язык. С ним придумала салат. Подумалось, что сладость груши будет гармонично сочетаться с мясом и сельдереем. Получилось вкусно.
62/100, Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком
Для салата
200г готового говяжьего языка*, порезать на маленькие кубики
150г корня сельдерея, порезать на маленькие кубики
две груши (400г), порезать на маленькие кубики
1 ст.ложка мелко порезанного шнитт- лука
майонез (см. ниже рецепт)
листья рукколы для подачи
Для соуса майонез
1 яичный желток
1 ч. ложка горчицы
1 ч.ложка белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла
для подачи 1 ст..ложка лимонного сока
Хорошо взбить желток, горчицу и белый винный уксус. Затем по каплям добавить 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в густой соус.
При заправке салата к майонезу добавить 1 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.
Приготовление:
-Смешать ингредиенты, заправить соусом. Взять тарелки, в которых будет салат подаваться. В центр поставить металлические сервировочные кольца. Разложить салат по кольцам, приминая ложкой ингредиенты так, чтобы не было пустого пространства. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на15-20 минут, так чтобы салат постоял и ингредиенты пропитались соусом.
-Вынуть из холодильника, украсить рукколой и подавать.
Примечания:
-язык можно приготовить традиционным способом, сварив его с овощами в течение 3-4 часов. Охладить.
-я варила sous vide 25 часов при температуре 70Ц. После окончания варки поместила в воду со льдом, охладила. Вынула из пакет, очистила от кожи и убрала в холодильник, чтобы окончательно охладить. Далее можно готовить с ним салаты или различные блюда.
-при отсутствии колец, можно подачу сделать традиционно на тарелке: смешать все ингредиенты, заправить соусом. Рукколу выложить центр, сверху салат и присыпать шнитт-луком. Подавать сразу. Только порезать ингредиенты лучше тонкой соломкой.
-если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно заправить салат готовым майонезом.