Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком

Sep 28, 2011 22:43


Экспериментирую со своей новой игрушкой на кухне. Сварила говяжий язык. С ним придумала салат. Подумалось, что сладость груши будет гармонично сочетаться с мясом и сельдереем. Получилось вкусно.


62/100, Cалат с грушей, корнем сельдерея и говяжьим языком
Для салата
200г готового говяжьего языка*, порезать на маленькие кубики
150г корня сельдерея, порезать на маленькие кубики
две груши (400г), порезать на маленькие кубики
1 ст.ложка мелко порезанного шнитт- лука
майонез (см. ниже рецепт)
листья рукколы для подачи

Для соуса майонез
1 яичный желток
1 ч. ложка горчицы 
1 ч.ложка белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла 
для подачи 1 ст..ложка лимонного сока
Хорошо взбить желток,  горчицу и   белый винный уксус. Затем по каплям добавить 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в густой соус.
При заправке салата к майонезу  добавить 1 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Приготовление:
-Смешать ингредиенты, заправить соусом. Взять тарелки, в которых будет салат подаваться. В центр поставить металлические сервировочные кольца. Разложить салат по кольцам, приминая ложкой ингредиенты так, чтобы не было пустого пространства. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на15-20 минут, так чтобы салат  постоял и ингредиенты пропитались соусом.

-Вынуть из холодильника, украсить рукколой и подавать.

Примечания:
-язык можно приготовить традиционным способом, сварив его с овощами в течение 3-4 часов. Охладить.
-я варила sous vide 25 часов при температуре 70Ц. После окончания варки поместила в воду со льдом, охладила. Вынула из пакет, очистила от кожи и убрала в холодильник, чтобы окончательно охладить. Далее можно готовить с ним салаты или различные блюда.
-при отсутствии колец, можно подачу сделать традиционно на тарелке: смешать все ингредиенты, заправить соусом. Рукколу выложить центр, сверху салат и присыпать шнитт-луком. Подавать сразу. Только порезать ингредиенты лучше тонкой соломкой.
-если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно заправить салат  готовым майонезом.

салатная заправка, груша, 100 салатов, сельдерей, cooking sous vide

Previous post Next post
Up