Без названия...

Sep 10, 2011 17:59

Привет! Вы меня не потеряли? Что-то я разленилась писать посты. Вернулись из ЛА и не было вдохновения. Ну вот совершенно, буквы не складывались в слова, слова не ложились в строчки, строчки не вплетались в абзацы.
Но как ушло, так и пришло. Сейчас буду много писать. Если не лень, то читайте. А можете картинки только поразглядывать.)) 
И для начала немного для Зоряниного флешмоба, она сказала, что будет меня ждать, так что вот, чуть-чуть помидорного.
Очень люблю культивированные разноцветные помидоры. Они бывают разной формы и размера. В этот раз поговорим о маленьких, их так удобно добавлять в блюда с пастой или салаты.



56/100, Салат с фасолью и артишоками
Ингредиенты на 3-4 порции
1 баночка консервированной фасоли (400г)
1 баночка маринованных артишоков (170г)
помидорки черри, штук 20
1/2 небольшой красной луковицы, порезать полукольцами
100г сыра фета
немного  рукколы

соус
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка мелко порезанного чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:
- Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь. Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости.
- Помидорки помыть, порезать пополам.
- Смешать все ингредиенты, добавить лук и фету. Для соуса смешать в небольшой емкости ингредиенты, взбить венчиком. Заправить соусом салат.


ну не прелесть ли ? ))


Я с ними очень люблю готовить пасту, блюда получаются очень жизнерадостные.))
Можно есть как в тёплом виде, так и комнатной температуры в виде салата. Удобно брать с собой на ланч в школу или на работу.
Орекьетте с помидорами черри


На 2 порции
 1 чашка сухих макарон Орекьетте 
100г помидор черри, порезать пополам
пару столовых ложек оливкового масла*
немного свежей зелени (руккола, петрушка или базилик)
свежемолотый Пармезан, козий сыр, фета -по вкусу
*факультативно, можно полить перед подачей

Приготовление:
-  Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. 
-  В это время вымыть  порезать помидорки пополам.
-  Смешать с зеленью, посыпать сыром.

И ещё одно блюдо. В принципе, главным в нём помидоры не являются, но без них оно бы не было таким, как является, именно томаты оттеняют баклажан и придают кислинку соусу.

Запечённые баклажаны с томатами, эстрагоном и крем-фреш


Ингредиенты на 6 порций
2-3  средних баклажана (примерно 450г каждый)
3 ст.ложки сливочного масла
1кг свежих помидор, порезать произвольными кусочками
4 зубочка чеснока, измельчить
430г крем-фреш
2 ст.ложки мелко порезанных листьев эстрагона
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1/2 ст.ложки мелко порезанного тимьяна
60г тёртого Пармезана
соль, перец по вкусу

Приготовление:
-Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7мм, посолить и оставить минут на 30. После этого их промыть, вытереть насухо и приготовить. Можно обжарить на оливковом масле до золотистой корочке с двух сторон, можно запечь в духовке, можно запечь под грилем.
Я почти всегда  запекаю под грилем, разложив кружочки на противне, по 5 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны сохранить.
-В сковороде растопить сливочное масло, добавить томаты и чеснок, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне минут 15-20 или пока томаты не станут очень мягкими.
- В это время поместить крем-фреш в сотейник и довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить на треть. Снять с огня добавить зелень, половину сыра, поперчить и попробовать на вкус. Можно посолить по вкусу.
-Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).
-В большую жаропрочную форму выложить слоями половину баклажан, затем половину томатного соуса, посыпать чуть-чуть Пармезаном, продолжить опять баклажанами, томатным соусом. Залить сверху крем-фреш с травами, сверху посыпать оставшимся Пармезаном. Дать форме постоять минут 20, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и соками.
-Запечь в духовке до золотистой корочки минут 20. Вынуть, дать постоять минут 5-10. Сверху ещё посыпать зеленью и подавать.
По мотивам рецепта Skye Gyngell.
Мои примечания:
-я использовала меньше крем-фреш. Советую заменить сметаной маленького процента жирности. Очень сытно.
-комбинация баклажаны-томаты-эстрагон -просто ах! Нам очень понравилось.
-вместо петрушки сверху посыпала базиликом, я к петрушке вообще очень прохладно отношусь.
Ели со свежим домашним белым хлебом.
Рекомендую!!!



баклажан, салат овощной, 100 салатов, руккола, фасоль, итальянская кухня, помидоры

Previous post Next post
Up