Это единственный вариант начинки для пиццы, с которым я себе её позволяю есть.)) Особенно вкусно если сверху посыпать тёртым Пармезаном и чёрным перцем. В последний раз делала не с любимым тестом для пиццы, а из остатков теста для лепёшки. Как вариант, рекомендую и его.
Сорри за фото, модель не терпит ожидания, быстро остывает.))
на две лепешки
6г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка жидкого меда
по 150 гр. цельнозерновой муки и обычной пшеничной муки
~ 185 мл. теплой воды
- 1 ч.ложка соли
- 2 ст. ложки оливкого масла
Начинка
200г сыра моццарелла, порезать кружочками
2-3 больших томата (Roma), порезать кружочками
4-5 ст.ложек томатного соуса для пиццы**
две горсти рукколы
50г Пармезана для посыпки молотый чёрный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Смешать дрожжи, муку, воду, оливковое масло и соль и вымесить до мягкого, однородного теста . Убрать в посуду, где будет подходить, и оставить подходить в теплом месте минут на 40-50 .
- Минут за 30 до выпечки разогреть духовку с камнем для пиццы до 400Ф (200Ц)*
. - Подошедшее тесто разделить на 2 половины. Лист пергаментной бумаги присыпать мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной около 4-5-ти миллиметров , смазать томатным соусом, выложить кружочки сыра и томатов, так чтобы они покрыли поверхность и перенести в духовку на камень. Выпекать минут 12-15 или пока сыр не расплавится и тесто не будет золотисто-коричневого цвета.
-в это время потереть сыр для посыпки и приготовить зелень. -пиццу вынуть из духовки, посыпать горстью рукколы и сыром, подавать. Повторить со второй половиной теста то же самое.
Примечания:
-* если нет камня, то советую разогреть обычный противень.
-** американцам: покупаю готовый в Трэйдере и вам советую, не заморачивайтесь, он очень вкусный.
- я знаю, что принято посыпать базиликом. Я люблю с рукколой.))