Фрикадельки из индейки с зеленью и острым соусом

Jan 20, 2011 23:41


Мне это блюдо показалось интересным из-за ингредиентов: кокос, соус чили, рыбный соус. Питаю слабость к тайской кухне. Это, конечно, американизированная версия, но тоже очень неплохо.
Рецепт как готовила я и не пугайтесь, что так много ингредиентов, это в основном, специи.


Фрикадельки
40г хлебных крошек (panko breadcrumbs)
20г сладкой кокосовой стружки
4 стрелы зелёного лука, измельчить
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы(базилика)
2 ч. ложки измельченного чеснока
11/2 ч.ложки fish sauce (рыбного соуса)
650г фарша из индейки (или куриного)
2 яичных белка, слегка взбить
растительное масло для обжарки

Соус
1/4 чашки облегчённого соевого соуса
2 ст.ложки мелко порезанной зелени кинзы (базилика)
 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст.ложка лимонного сока
2 ч.ложки воды
1 1/2 ч. ложки сладкого рисового вина мирин
щепотка красного перца

Для подачи (факультативно)
листья базилика
измельчённый зелёный лук

Приготовление:
-Разогреть духовку до 425 Ф (215Ц).
-для фрикаделек смешать первые девять ингредиентов в большой миске, хорошо размешать и сформировать шарики размером примерно 4 см.
-разогреть растительное масло в сковороде большого диаметра и обжарить фрикадельки небольшими партиями до золотистого цвета (минут 6). Выложить их в жаропрочную форму и запекать на среднем уровне примерно минут 7 или до готовности.
-для соуса смешать ингредиенты в соуснике.
-подавать фрикадельки с соусом, посыпав зеленью как закуску или с рисом или лапшой как лёгкий ужин.

По мотивам Cooking Light, Jan./Feb.2011

Примечание:
-в оригинале был куриный фарш и тайский базилик. Фарш купился только из индейки, так ещё и диетичнее. Если боитесь сухости, добавьте мой любимый "секретный ингредиент" -маскарпоне(~100г). Сочность гарантирую.:))
-соус можно подать любой, я не готовила по рецептуре, подала тамариндовый.

индейка, фарш, фрикадельки, диета

Previous post Next post
Up