Girl's Day Out-2

Aug 14, 2011 15:13

  У нас в гостях подружка дочери. Они раньше рядом жили, но 2 года назад уехали в Мичиган. Сейчас девочка приехала навестить  друзей. Так трогательно было смотреть на их слёзы радости при встрече... Хоть каждый день и общаются виртуально, всё же живое общение это немного другое.)) В пятницу возила их в парк атракционов,как раз рядом с моим офисом, я работала, они катались на роллекостерах.  Суббота- выходной и мы поехали с девчонками гулять. Мужа оставили заниматься мужскими делами, у нас были наши, девачковые.))
Начали с посещения кондитерской, которая печёт лучшие капкейки в Америке. Spinkles . Этого звания они удостоились благодаря голосованию покупателей. Основатель- Кэнданс Нельсон, стала знаменита после своего первого магазина в Беверли Хиллз, открытого в 2005 году. Сейчас  это целая сеть магазинов по всей Америке, а она сама является судьёй в передаче Cupcakes Wars. Дочь охарактеризовала её так:  Кэнденс и о её капкейки это всё равно как Пьер Эрме и его макарунс.
Моя дочь в последнее время очень увлеклась выпечкой капкейков, ей было интересно не только поесть, но и "профессионально"- сравнить  структуру теста, ароматы, как фростинг сделан. В общем, нам было чем заняться в магазине.))
Ближайщий к нам в Беверли Хиллз  в Стэнфорде. 393 Stanford Shopping Center, Palo Alto, CA 94304.



Торгуют небольшими сувенирами,


можно купить их смеси для капкейков. Предложила Саше, та отказалась: она не готовит из смесей, всё сама.))

Для собак специально мини-капкейки в пол-цены отдают.  Хотела Павлеку купить, но ведь не дойдёт же! Лена, думала о вас!))


В магазине мест не было, пришлось на улице прямо на лавке у магазина тестировать.  У нас сейчас довольно тепло. +30(питерцы, сорри!)). Хорошо, не замёрзли.


Девчонки купили каждая по два капкейка, всё доесть не смогли, но попробовали. 
С корицей и Red-Velvet.



Ред-вельвет с фростингом из крем-чиза. Очень пушистый, мягкое тесто, структура воздушная. Фростинг самый обычный, но вкусный тоже. Сашка была в восторге. Вердикт: самый вкусный капкейк в данной категории. У неё ещё был шоколадный с арахисовым маслом, тоже ей очень понравился, сочный и мягкий был, со слегка влыжным тестом, у неё с такие с пинат-баттером не получаются пока, всё какие-то суховатые выходят.
Люди, а как этот самый красный бархат по-русски называется? Так и будет? И ещё, фростинг как перевести? Совсем уже я...



Банановый с шоколадным верхом. 


Рядом с нами вот такое чудо сидело.))



Напробовавшись капкейков, решили прогуляться. А где ещё гулять, как не на кампусе Стэнфордского университета?



У них сейчас там тоже реставрация, вот как Роденовские Бюргеры Калле выглядят...


Место у нас популярно для проведения свадебных съемок. И не только свадебных, например, Quinceañera -празднование 15-летия у девочек в латинских семьях.



А так всё, как на обычном университетском кампусе: библиотека, кафетерий, фонтаны, столб с объявлениями.



И свадьба




Такой очень типичный испанский стиль у построек. Люблю просто гулять там.


Фонтан для питьевой воды. Был подарен выпускниками 1925 года.



На обратном пути именницу встретили опять. На ум пришла фраза из старого фильма Золушка "Крошки мои, за мной!!!" )))



По-моему,  ей она очень подходит.))



На кампусе есть музей, девчонки туда пошли одни, я сидела в тени на лавочке и читала книжку.
    После этого мы отправились в сторону дома, по дороге решив заехать попить самый вкусный кофе в Bay Area, а может, и просто самый вкусный кофе.))
Для любителей этого напитка, живущих в Силиконовой Долине, рекомендую -Barefoot coffee (5237 Stevens Creek Blvd. Santa Clara, California 95051).  Если же будете у нас гостить - не пропустите. В Америке точно кофе вкуснее нет. ))) (Шучу, это я пока ещё не пробовала, наверное). 
Я их ещё помню с тех времён, когда они открылись в Купертино в 2003 году. Маленькое, довольно тёмное помещение, потрёпанный старый диванчик, как в сериале Друзья, машина для жарки зерён так и стояла тогда прямо в зале.
Прошло всего несколько лет и кафе  завоеваело любовь и признание у почитателей кофе, сделали ремонт и переоборудовали помещение. Убрали машину для жарки зерён, поставили новые столики.
 Но вы знаете, к ним за кофе я бы и в подвал ходила. 
Какой у них капуччино!  Идеальная пенка! 


А это cubano-вариация на тему капуччино, но с имбирем и молочной пенкой, в которой настаиваются апельсиновые корочки. Но это не Мокка Борджиа, немного другой вкус, меньше сахара. 


И их новый напиток: кофе-крем-брюлле. Я его ещё не пила, это моя сотрудница заказывала, но сказала, что очень вкусно. Корочку обжигали торчем, всё как положено .


Vodoo- божественный (или дьявольский напиток))).


Кофе, какао, кокосовое молоко... Ароматный, тяжёлый, сытный, но умопомрачительно вкусный напиток.))  Вкусный настолько, что развивается привыкание и потребность его выпить.  Время от времени слыщу дома стон: Хочу Вудуууууууу!!! 
Знак-надо ехать за кофе.))

Сейчас жарко и они готовят холодную версию со льдом. Товарищ не дал сфотографировать, не смогла её от стакана оторвать.))


В магазине можно купить зёрна, выбор большой, на любой вкус: эфиопский, гватемальский, бразильский. Последний для меня слишком кисловат, я обычно покупаю гватемальский или эфиопский.


На упаковках пишут число, когда зёрна пожарены. Таким образом понятно: слишком свежие они, готовые к употреблению или уже старые. Лучше всего зёрна покупать 3-х дневные, оптимально пить  кофе из этих зёрен  неделю.


Кофе варят в кафе не только  при помощи кофейной машины. Очень популярен кофе, сваренный вручную.




На сайте даже есть видео , как его дома сварить самому. 
Я такой кофе не очень люблю, а вот моя сотрудница Натали частенько его заказывает.  Справа видно, что есть четыре вида зёрен в этот день, можно выбрать любимый сорт или новый, если хочется чего-нибудб интересного.


А это уже он готов. Наливают всегда столько, что Натали ни разу не донесла не расплескав.)) Так что сорри.))



И мой самый любимый шот оф эспрессо. Perfect! Each time!



Каждый раз -идеально. Не  бывает ни сбоев, ни проколов. Раз наблюдала как бариста варил с новыми зёрнами. Смелет, сварит, посмотрит, понюхает, попробует и... выльет. И так три раза пока пенка не получилась  идеальной, кислота сбаллансированной, аромат и консистенция правильной.

Рекомендации для тех, кто заинтересуется этим местом и захочет попробовать: сразу заведите себе там аккаунт. Каждый раз называйте своё имя, по-моему, 10-я чашка бесплатно. ( Я вчера 5 долларов только заплатила, все свои бесплатные забрала)). 
Если покупать у них зёрна, то чашка эспрессо или кофе бесплатно.
Открылось ещё одно кафе у нас в Лос Гатосе  (15567 Union Ave Los Gatos, CA 95032).
Скоро должно открыться кафе в Walnut Creek. За информацией следите на сайте.


Дисклеймер: кофе выпит не в один день.)) Я про него примерно с февраля хотела написать. Зато хорошо, что не спешила: и новое кафе открылось и новые напитки появились.))
И теперь вам понятно почему я так придиралась к кофе в Италии? )))

san francisco and bay area, американская кухня, кофе, болтология

Previous post Next post
Up