В силу того, что живу в Калифорнии и у нас круглый год овощи и фрукты свежие, ничего не заготавливаю впрок. Да и не очень мы любим, а если иногда захочется маринованных помидор или огурцов, так в русском магазине на любой вкус есть. Один продукт мариную, жить без него не могу, позже потом с ним так удобно гостей кормить: и к террину из оленины
(
Read more... )
Да, я понимаю тебя. Как впомню, как мы с мамой консервировали в "промышленных масштабах". А со свекровью, если семья 10 человек была?! Ужас! Поэтому много лет даже мысли на эту тему не было, а тут... проперло ;)
так что в этом году попытаюсь.
Спасибо за ингу о сливах. Проблема в том, что холодильник у нас маленький (или мы его забиваем? :) ) и хранить там банки (ну 1-ну еще куда не шло).
Абрикосы и вишня у нас дело "деффицитное". Нет, конечно, можно купить в магазине, но стоит столько, что жалко на маринады тратить, лучше сьесть. А вот слива, вытянутая такая, типа "венгерки" бывает (1 месяц в году) и я все равно покупаю ее на повидло (вот его варю уже несколько лет, т.к. ни в одном магазине такого я не куплю). В этом году попробую сделать по твоему рецепту баночку-другую (но законсервировать). Думаю, что и к мясу и в выпечку слива должна пойти. Как считаешь?
Да, сливы я беру кислые, чуть-чуть со сладинкой.
Reply
Я не венгерку мариновала, даже не знаю название сорта, круглые были, твёрже венгерки. Но зато она более сладкая и может быть с ней даже лучше будет.
Слива со свининой хорошо, я с ней террин делала.))
Рецепт дать или на ГК найдёшь?
Reply
Если сможеш-дай, а нет, так искать буду.
Слива со свининой-да! да! да! :))))
Reply
Держи террин
http://forum.good-cook.ru/topic5852.html?view=findpost&p=541244
Reply
Reply
Leave a comment