Маринование впрок, глава последняя

Aug 11, 2011 11:37

В силу того, что живу в Калифорнии и у нас круглый год овощи и фрукты свежие, ничего не заготавливаю впрок. Да и не очень мы любим, а если иногда захочется маринованных помидор или огурцов, так в русском магазине на любой вкус есть. Один продукт мариную, жить без него не могу, позже  потом с ним  так удобно гостей кормить: и к террину из оленины ( Read more... )

французская кухня, маринад, вишня

Leave a comment

inescher August 12 2011, 13:29:24 UTC
А мы вина почти не пьем (я могу немного белого вина выпить и все. Если красное, то лишь с водой). И Мартини тоже. Просто ни мне, ни мужу желудки не позволяют :( Поэтому для нас лучше крепкий напиток (естесвенно не много), а под него, да тем более зимой... ;)
Да, я понимаю тебя. Как впомню, как мы с мамой консервировали в "промышленных масштабах". А со свекровью, если семья 10 человек была?! Ужас! Поэтому много лет даже мысли на эту тему не было, а тут... проперло ;)
так что в этом году попытаюсь.
Спасибо за ингу о сливах. Проблема в том, что холодильник у нас маленький (или мы его забиваем? :) ) и хранить там банки (ну 1-ну еще куда не шло).
Абрикосы и вишня у нас дело "деффицитное". Нет, конечно, можно купить в магазине, но стоит столько, что жалко на маринады тратить, лучше сьесть. А вот слива, вытянутая такая, типа "венгерки" бывает (1 месяц в году) и я все равно покупаю ее на повидло (вот его варю уже несколько лет, т.к. ни в одном магазине такого я не куплю). В этом году попробую сделать по твоему рецепту баночку-другую (но законсервировать). Думаю, что и к мясу и в выпечку слива должна пойти. Как считаешь?
Да, сливы я беру кислые, чуть-чуть со сладинкой.

Reply

Просто ни мне, ни мужу желудки не позволяют nelly_z August 12 2011, 20:22:39 UTC
Смотри, Ириш, как всё по переносимости. У моего 6 язв было, он водку не может пить, а вино ему легче.
Я не венгерку мариновала, даже не знаю название сорта, круглые были, твёрже венгерки. Но зато она более сладкая и может быть с ней даже лучше будет.
Слива со свининой хорошо, я с ней террин делала.))
Рецепт дать или на ГК найдёшь?

Reply

Re: Просто ни мне, ни мужу желудки не позволяют inescher August 12 2011, 20:34:42 UTC
У моего 4 язвы было. Тут вылечили ;) Но увы, ни он ни я вино пить не можем (как я выяснила это с кислотностью и рефлексом связано). Так что... ты права, все по переносимости.
Если сможеш-дай, а нет, так искать буду.
Слива со свининой-да! да! да! :))))

Reply

ты права, все по переносимости. nelly_z August 12 2011, 20:38:21 UTC
Это не я, это профессор, который мужа в России лечил, ему так сказал.))
Держи террин
http://forum.good-cook.ru/topic5852.html?view=findpost&p=541244

Reply

Re: ты права, все по переносимости. inescher August 12 2011, 20:42:39 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up