Ужин в будний день

May 24, 2011 22:58


Юля  cuinera_catala  недавно спросила что готовим и что едим сейчас? Что-нибудь простое и не требующее длительного приготовления.
У нас не очень жарко. Если честно, я даже не знаю как у нас, я на работе, у нас кондиционер на 22Ц стоит всегда.))) Утром и вечером в машине на работу и с работы с кондиционером при 22Ц. )))
Просто есть как-то не очень тянет сейчас вообще, по моим последним рецептам можно подумать, что мы вегетарианцы. Нет, но мы с мужем предпочитаем растительную пищу, особенно вечером. Дочь питается отдельно, но ей можно, она спортом много занимается и вообще, растёт.))
Обычно, на ужин салат какой-нибудь серьёзный, не просто листья, а сыр к ним, овощей побольше добавляю или и то и другое.
Например, такой салат



36/100, Салат со шпинатом, фасолью, зелёным горошком и песто
листья шпината
фасоль
зеленый горошек
песто
совсем немного оливкового масла
хлопья Пармезана

- Отварить в подсоленной кипящей воде примерно 4-5 минут зелёную фасоль. Туда же добавить мороженный зелёный горошек, когда вода закипит выключить огонь. Сразу же поместить овощи в миску со льдом минут на 5. Процедить, дать стечь воде.

- Выложить в салатницу шпинат, сверху фасоль и горох, добавить немного песто, полить чуть оливковым маслом (не много, в песто же оно тоже есть) и посыпать хлопьями Пармезана.

-При подаче размешать салат.
Свежо и вкусно!


А в пятницу к бутылочке красного вина, н-р, можно ещё сырную тарелку сделать или, как в моём случае, сырную доску: овечий бри, Munster, чеддер и Gruyère.



К бри желе из розовых лепестков или амарона  вишня амарена в сиропе. К Мюнстеру оливки, чеддер и Грюйер так можно съесть. Исправила,амароне это вино)).

Вот и весь ужин.
А как у вас?

зелёная фасоль, 100 салатов, шпинат, салат овощной, болтология, оливки, вишня, зелёный горошек

Previous post Next post
Up